漂亮的滨海艺术中心 | Paul Grimault
hanwu213
hanwu213 Lv.7
2019年06月25日 16:03:04
只看楼主

场地原本是 没有对滨海艺术中心记忆的混凝土板 ,重建计划应运而生。该项目打造了令人回味的景观,犹如夏季或冬季山区环境下粉丝或爱好者所经历的场所 ,成为城市居民,游客或高山滑雪者的休憩天堂。 在场地北边,是个三角形的带有曲线种植的广场。个性化的设计,不仅提供开阔的视野,也为游客提供了众多小尺度的景观。 场地向南,大型中央矩形成为该项目的“跳动的心脏”。它的视野开阔,位于Semnoz山和Bornes地块的视野中,在阳光明媚的日子里,非常受滑雪者欢迎,也能让人享受到高海拔餐厅露台的氛围。

场地原本是 没有对滨海艺术中心记忆的混凝土板 ,重建计划应运而生。该项目打造了令人回味的景观,犹如夏季或冬季山区环境下粉丝或爱好者所经历的场所 ,成为城市居民,游客或高山滑雪者的休憩天堂。

在场地北边,是个三角形的带有曲线种植的广场。个性化的设计,不仅提供开阔的视野,也为游客提供了众多小尺度的景观。

场地向南,大型中央矩形成为该项目的“跳动的心脏”。它的视野开阔,位于Semnoz山和Bornes地块的视野中,在阳光明媚的日子里,非常受滑雪者欢迎,也能让人享受到高海拔餐厅露台的氛围。

第三个空间建立了高处与低处的联系。这是一个玫瑰花园,靠在停车场的旁。之字形的设计处理,是很好的高差处理方式。

【项目信息】

设计公司:Agence APS 

网站:www.agenceaps.com

项目地点:法国安纳西

设计年份:2010 

建成年份:2011 

客户:安纳西市

面积:3400m²

预算:1.000, 000欧元(税前)

加倍努力
2019年06月26日 09:09:56
2楼
很生态、很自然的欢境,学习了。
liupoquan
2019年06月27日 10:08:56
3楼
楼主辛苦。谢谢分享!
寻星星
2019年06月28日 16:56:35
4楼

楼主辛苦。谢谢分享!

园林居士
2019年06月29日 09:50:39
5楼

谢谢提供

lyy2010lyy
2019年07月02日 09:10:36
6楼

谢谢分享!

xingye8860
2019年07月08日 08:52:33
7楼

设计成为商业模式本身。 在未来世界里,设计就是入口,

weizhaoxue1983
2019年07月08日 09:49:33
8楼

感觉在国内的一些城市新区也经常能见到。谢谢分享。

健康快乐每一天
2019年07月09日 09:59:52
9楼

树墩有特色,谢谢分享

xingye8860
2019年07月10日 08:57:36
10楼

在未来世界里,设计就是入口

地瓜玉米
2019年07月12日 17:54:59
11楼

没有树荫,草很漂亮。