三个电流互感器一个电流表接线
李心雨
李心雨 Lv.2
2019年06月03日 16:29:38
只看楼主

请问大家三个电流互感器,一只电流表怎么接?不用电流转换开关。是否可以按图上这样?

请问大家三个电流互感器,一只电流表怎么接?不用电流转换开关。是否可以按图上这样? YU6UCHPR(JIMSXF@_R7QE{9.png
李心雨
2019年06月03日 16:30:14
2楼
坐等师傅解答
李心雨
2019年06月03日 19:42:42
3楼
没有人这样用过吗
风平浪静02
2019年06月04日 09:42:32
4楼
这样接法电流表只是一些零线电流。电流表用转换开关老早已经被禁止了,因为它会造成电流互感器二次开路。

李心雨:请问零线电流的话显示和正常电流比的话会怎样

李心雨:零线电流会是什么显示情况?会显示最高电流吗?

wangzhyhh:两互感器这样接可以,三互感器电流表没有指示

李心雨:哦哦,两只互感器的话我也这样用过,明白了 谢谢

查看全部4条回复
沧海桑田一电工
2019年06月04日 16:10:15
5楼
没有这样用过啊。你这个测出来的类似于零序电流吧?

李心雨:我也是没有这样用过,对这样接法的测量结果不太了解

风平浪静02
2019年06月05日 08:29:17
6楼

如果是三相四线系统, Ia+Ib+Ic=In ,这样你电流表处就是 In 了。

如果是三相三线系统, Ia+Ib+Ic=0,这样你电流表安装处就不会有电流了。

三相交流电应该从旋转角度考虑,是三个相电流的相量和,而非算术和。这样是达不到显示最高电流目的的。

hcrdq
2019年06月05日 09:25:11
7楼
欧姆定律都适用任何电路,这样接法肯定是不可以的,两互感器可以这样接吗,还有人用过,那就不知道他要测什么电流。
cof1557210912604
2019年07月01日 17:39:04
8楼

这样接法肯定是不可以的