关于服务器的问题
xueyao
xueyao Lv.3
2005年01月25日 14:48:24
只看楼主

请问大家,在做综合布线机房时,如何确定服务器的台数?以及服务器机柜的大小?功率?

请问大家,在做综合布线机房时,如何确定服务器的台数?以及服务器机柜的大小?功率?
免费打赏
彦伟
2005年01月25日 16:02:22
2楼
在计算机房内,服务器(柜)和交换机的台数及其容量应由网络公司提出;
网络公司根据网络系统构建配置情况来提出网络设备的数量及技术参数。
eman
2005年01月25日 16:28:34
3楼
以前有个类似的问题,我说过了综合布线和服务器无关的.怎么大家老混为一谈.一个是物理通道一个是网络设备.服务器几台是根据甲方用途及投资大小确定.比如有WWW服务器,MAIL,DNS,FTP服务器.你可以将这几种服务放在一个服务器里也可以分别放做4个服务器里.关键看流量啊,甲方的通途和投资预算.无法准确告诉你.服务器机柜一般为800*800的, 高度按U数确定,一般为40U.

服务器功率,你服务器类型没定型如何确定功率,计算机房我们一般提40KW的容量包括空调在内了.
eman
2005年01月26日 09:33:40
4楼
我们可以举一个比较形象大家都好理解的例子:
综合布线就好比到每家每户的水管,而交换机路由器就好比是水泵.而服务器就是水厂.水厂生产出大量的水通水泵,再流过管道,到了户内,而家里的电脑就好比家里的自来水龙头.

所以你说水厂要多大怎么造呢?这不是要看你的规模、提供的服务、投资和所供给的用户数来确定的吗!
jjw898
2005年02月19日 18:28:02
5楼
老师真不愧是老师啊,比喻得真是绝了啊
hansen
2005年02月19日 21:25:23
6楼
这个比喻不错
ycdq
2005年02月20日 08:44:09
7楼
不愧是eman希望多讲一讲,教一教