采暖建筑热力入口可否设减压装置?
ytwqz
ytwqz Lv.6
2008年02月20日 15:08:24
来自于采暖供热
只看楼主

某采暖建筑设计供回水温度为95/70度,资用压力30KPa,一级热网供水温度95~100度,压力0.95MPa,像这种情况可不可以不设换热站,直接在热力入口设减压装置直供该建筑物?有没有热力管道上用的减压阀?该建筑群其他建筑都采用中央空调,由动力中心的换热站供给65/50度的热水。不知各位遇到过类似的情况吗?请多多指教。

某采暖建筑设计供回水温度为95/70度,资用压力30KPa,一级热网供水温度95~100度,压力0.95MPa,像这种情况可不可以不设换热站,直接在热力入口设减压装置直供该建筑物?有没有热力管道上用的减压阀?该建筑群其他建筑都采用中央空调,由动力中心的换热站供给65/50度的热水。不知各位遇到过类似的情况吗?请多多指教。
xuehong11
2008年02月20日 16:06:24
2楼
问题叙述的不太清楚,该建筑群总面积多少?热源?一级网压力0.95MPa偏大?一级管网地势相差很大吗?
需直供的建筑面积为多少?
f_jg2003
2008年02月20日 18:03:27
3楼
楼主的想法难以实现,你要加了减压阀,还要考虑回水加压,不好处理。
tonytony
2008年02月21日 17:23:02
4楼
采暖温度不满足用户要求必须换热
ytwqz
2008年02月22日 22:17:30
5楼
问题叙述的不太清楚,该建筑群总面积多少?热源?一级网压力0.95MPa偏大?一级管网地势相差很大吗?
需直供的建筑面积为多少?

该建筑群总面积有几十万平方米,热源为热电厂热点联产提供的高温高压水,所以一级网压力有0.95MPa这么大,一级管网地势相差并不大.需直供的建筑面积约一万平方米,为职工宿舍,其余建筑都是公建,采用中央空调.

采暖温度不满足用户要求必须换热

二者温差很小的.

zhangguangxin197
2008年02月23日 21:50:30
6楼
没问题,采用混水供热技术!!但不能用减压阀!!应用稳压阀!!!!
ytwqz
2008年02月24日 15:43:12
7楼

请问zhangguangxin197筒子能否说详细些?或者给些实例介绍?
langlan998
2008年02月26日 09:01:40
8楼
学习中!!!!!!!!!!!!
chinalnkydlzc
2008年02月26日 11:24:15
9楼
一级网的水质就很贵啊!加换热吧!
zjw1316189
2008年02月27日 10:32:50
10楼
可以用减压装置的方法减压,但是很难调试正常,要考虑回水压力等等问题。不如做换热好。
yanju82727
2008年03月01日 18:47:46
11楼
积分少了,下不了东西!