autocad的问题,望各位大侠给点指点!
liyunpeng__2001
2008年02月20日 14:07:51
只看楼主

1.我怎么样把一条直线给平分呀?如果是一半或者是四分之一还好说,要是三分之一或者是五分之一那怎么办呀?2.我在画完图的时候总会在文件夹里留下垃圾文件,每次修改完图形都会再出现一个文件,一次一次重复删除太麻烦了,怎么样能不让它出现这种文件呢? 谢谢各位了!

1.我怎么样把一条直线给平分呀?如果是一半或者是四分之一还好说,要是三分之一或者是五分之一那怎么办呀?
2.我在画完图的时候总会在文件夹里留下垃圾文件,每次修改完图形都会再出现一个文件,一次一次重复删除太麻烦了,怎么样能不让它出现这种文件呢?
谢谢各位了!
f_jg2003
2008年02月20日 17:41:27
2楼
1、可以用Autocad中的Divide命令。
2、不知你说的垃圾文件是什么,是Bak文件吗?那是有用的备份文件啊。
2008年02月21日 11:10:40
3楼
是bak文件。我每次都删掉了呀,也没有什么影响呀!
f_jg2003
2008年02月21日 11:24:44
4楼
CAD有时会有意外错误,如果发生后无法打开文件,则可试着将BAK文件恢复使用,只有在确定文件不重要,不怕丢失的情况下才可删除BAK文件,如果你实在不想要,可以试着在设置文件保存的地方将“每次保存均创建备份文件”去掉试试。
lucy_xu
2008年02月21日 11:25:34
5楼
bak文件删掉没什么大影响,就是可能在dwg文件突然损坏时还能有个后备的文件,要用的时候把后缀名“.bak”改成“.dwg”就可以用了,这张图是你上一次存盘前的图纸。
zhouyang6218
2008年02月22日 18:18:59
6楼
BAK文件很有用好不好
当你的图没出差错的话还好说
但是图变为0KB的时候就有用了
别删啊
要不你就完了
呵呵
山水之间
2008年02月22日 21:15:19
7楼
你要是不想用BAK文件,你就在选项里面勾选掉那个保存的选项.这样你在保存文件时就不会生成BAK文件了.不过要是出了问题你会后悔的.
xianzi8301
2008年02月23日 12:21:13
8楼
我也保留BAK文件一段时间。
2008年02月26日 09:29:58
9楼
哦!原来是这样呀!明白了,我以前画的图都是小图,错了甚至是丢失了可以重新画,可要是大的图纸就可能用到这个bak文件了。它是非常有用的。谢谢大家了!
daiyifeng8243
2008年03月02日 16:40:46
10楼
请教,具体在哪里可以设置????
QQ:170543237