亭子柱按一端固定一端自由算还是按一端固定一端铰支算
hqs32
hqs32 Lv.3
2008年02月20日 13:59:46
只看楼主

请问各位高人,亭子的钢筋混凝土方柱计算时,是按一端固定一端自由算还是按一端固定一端铰支算?本人想计算亭子柱的配筋,却在这一点上犯难了。本人喜好钢筋混凝土计算,如有人需要,可发问题,本人看到了将为你提供参考答案!~—~

请问各位高人,亭子的钢筋混凝土方柱计算时,是按一端固定一端自由算还是按一端固定一端铰支算?
本人想计算亭子柱的配筋,却在这一点上犯难了。本人喜好钢筋混凝土计算,如有人需要,可发问题,本人看到了将为你提供参考答案!~—~
蝶之过
2008年02月20日 14:42:26
2楼
按你的结构体系考虑呀,一般为上下固定,或下固定上铰支
hqs32
2008年02月20日 15:25:46
3楼
呵呵!谢谢!如果亭子上端各柱顶有混凝土梁钢结,则上为固定吗?还是按排架柱的计算来考虑?
cannycss
2008年02月20日 16:36:30
4楼
我的认为是在这种情况下就按上下固定考虑
hqs32
2008年02月21日 15:17:31
5楼
呵呵!希望大家知道的能进来多多讨论。像亭子柱顶设预埋件,后与别的钢材焊接而形成亭子顶的,是否按一端固定一端铰支来进行计算!虽然计算时就是按一端固定一端自由来算,大部分的最小配筋都符合承载要求,但本人还是希望能得到大家的讨论明确这个问题!
mayunjun
2008年02月22日 11:04:37
6楼
平面内应该按柱上下固定进行计算。但做为单榀亭子柱时,平面外应该按自由端修改柱平面外计算长度,一般去两倍的柱自然长度做为其平面外计算长度。在进行模型计算时,需进行人工修改。
hqs32
2008年02月25日 21:15:37
7楼
强烈建议,一些小构件的计算,本人觉得用mathcad来做,效果真的很好,可惜用这个软件编的计算书不好复制来发表,要不我肯定发几个我编的计算书上来,个人觉得比PKPM里的构件计算实用多了,而且一目了然!
hqs32
2009年12月31日 21:36:41
8楼
顶一下,希望能再有人出来说两句
lsj5lsj
2010年01月05日 15:15:51
9楼
平面外应该按自由端修改柱平面外计算长度,一般去两倍的柱自然长度做为其平面外计算长度。
sun101010
2012年06月05日 21:52:36
10楼
下固定上铰支