关于计算钢筋总长
思念
思念 Lv.3
2005年01月25日 09:33:26
只看楼主

我是初学ZDM,在进行钢筋计算中发现:选择钢筋单根长、根数栏文本数字,将两列相乘的结果输入到屏幕上。可以充许一行或一列中的文字为AUTOCAD几何计算CAL的算式,程序先运算出算式的结果,然后再作列的相乘运算,乘号可用大写X或小写的X表示,也可用SIMPE.shxa或compl.shx字 型中的%%133表示,对“200~300”字串程序中将其处理为“(200+300)/2"求其平均值,所有行或列中的数字串均不允许打碎

我是初学ZDM,在进行钢筋计算中发现:
选择钢筋单根长、根数栏文本数字,将两列相乘的结果输入到屏幕上。可以充许一行或一列中的文字为AUTOCAD几何计算CAL的算式,程序先运算出算式的结果,然后再作列的相乘运算,乘号可用大写X或小写的X表示,也可用SIMPE.shxa或compl.shx字 型中的%%133表示,对“200~300”字串程序中将其处理为“(200+300)/2"求其平均值,所有行或列中的数字串均不允许打碎
对于这段专业术语请解释一下,如张工有时间请在百忙之中能做个演示吗?
先谢谢了!
免费打赏
思念
2005年01月25日 20:16:40
2楼
郁闷,都试了一天了,可还是没有计算出来钢筋的总长,别的都还好,可是这钢筋总长不知道为什么根据命令行提示但就是做不出,做出便这来的结果为两个数值,但这X要用在哪个命令上啊,张工还有各位前辈我真是迷糊了,哪位明白请指教一下了!
思念
2005年01月25日 20:19:33
3楼
我上传个钢筋表您看看,我算总长的时候按命令行提示保留两们两数,然后选择我了单根长和根数,但选中后回车确认后,又要求再选择下,并要求再次输入保留小数点后位数,然后计算就变成我上传的那样的了,那么X要输入在哪个命令下呢,急待回答!
gzzdm
2005年01月25日 22:45:00
4楼
请看置顶的钢筋图屏幕录象。操作步骤如下:(单根长,根数数字要一一对应)
命令: gjzc
给定结果小数点后位数<2>:
窗选数字1
选择对象: 指定对角点: 找到 6 个
选择对象:
窗选数字2
选择对象: 指定对角点: 找到 6 个
选择对象:
给定计算结果点位:
结果两列相乘后打印在屏幕上。
思念
2005年01月26日 21:17:29
5楼
真的很感谢张工,经过一晚上的研究,终于学会了!
张工的演示做的真棒!!