某五星级酒店给排水系统的计算
daysize
daysize Lv.2
2018年11月07日 10:26:44
只看楼主

1.1冷水量       (一)客房        用水部位:10F~18F;每层客房数:26;层数:9;客房数量:26×9=234;使用人数指标(人/房):1.30;用水单位(人):234×1.30=304.2;用水定额(L/人·d):300;时变化系数:2.5;每日使用时间(h):24        最高日用水量(m3/d):用水单位×用水定额=304.2×300/1000=91.26m3/d

1.1冷水量

(一)客房

用水部位:10F~18F;每层客房数:26;层数:9;客房数量:26×9=234;使用人数指标(人/房):1.30;用水单位(人):234×1.30=304.2;用水定额(L/人·d):300;时变化系数:2.5;每日使用时间(h):24

最高日用水量(m3/d):用水单位×用水定额=304.2×300/1000=91.26m3/d

平均时用水量(m3/h):最高日用水量/T=91.26/24=3.80 m3/h

最大时用水量(m3/h):平均时用水量×Kh=3.80×2.0=7.61m3/h

(二)功能区

以宴会厅为例,总面积:1520 m2;设计指标1.5m2/座;用水单位:S总/n=1013.33座;用水指标:1次/座;用水定额:50(L/人·d);时变化系数:1.2;运作时间:13h。

最高日用水量(m3/d):用水单位×用水指标×用水定额=1013.33×1×50/1000 =50.67m3/d

平均时用水量(m3/h):最高日用水量/T=50.67/13=1.90 m3/h=3.90m3/h

最大时用水量(m3/h):平均时用水量×Kh=3.90×1.2=4.68m3/h

1.2排水量

按90%的给水量计算,最大时排水量=0.90×42.27=38.04m3/d;最大时排水量=0.9×399.96=359.964 m3/d

wangxueleiyy
2018年11月07日 15:33:29
2楼
谢谢楼主的资料
素素0329
2018年11月07日 17:35:40
3楼
感谢楼主的分享
liupoquan
2018年11月08日 09:25:24
4楼
楼主辛苦。谢谢分享!