探讨房地产公司的设计如何做好与设计院的协调管理工作
乐乎斋
乐乎斋 Lv.9
2018年08月23日 15:42:05
只看楼主

一、对设计管理人员的要求; 二、对设计管理流程的要求; 三、对设计院的要求; 首先谈谈对设计管理人员的要求,设计管理人员也就是设计部各专业工程师要了解设计院的工作流程、熟悉设计院各设计专业工程师的工作思路和工作习惯,这也是大多数房地产公司设计部的工程师要求有设计院的工作背景和项目经验的原因。而大多数设计部的工程师们刚从设计院专业工程师向设计部专业工程师角色转变,亦需要一个个具体项目的操作。

一、对设计管理人员的要求;

二、对设计管理流程的要求;

三、对设计院的要求;

首先谈谈对设计管理人员的要求,设计管理人员也就是设计部各专业工程师要了解设计院的工作流程、熟悉设计院各设计专业工程师的工作思路和工作习惯,这也是大多数房地产公司设计部的工程师要求有设计院的工作背景和项目经验的原因。而大多数设计部的工程师们刚从设计院专业工程师向设计部专业工程师角色转变,亦需要一个个具体项目的操作。

角色转变意味着工作思路和工作出发点的转变,设计部的工作要求要有大局观和全局观,因为房地产公司设计部需要的不仅仅是你的专业技术,更需要的是你如何把你的专业用在房地产开发的全过程里。专业技术只是基础,更多的工作是如何在整个项目的开发运作中,去配合各部门营销、前期、工程、成本、合约做好设计部的技术支持工作。设计部的工作不单是要求设计院把施工图出完就完事了,从拿地到项目开工一直到竣工验收交付使用整个项目开发过程都需要有设计部的积极参与和大力配合。

lyy2010lyy
2018年10月19日 15:37:37
23楼
谢谢楼主的资料    
linelen
2018年11月01日 09:28:25
24楼
说的很好,很受益,楼主不再继续讲下去吗
lyy2010lyy
2018年11月12日 14:43:42
25楼
感谢楼主分享
xingye8860
2018年11月15日 08:44:34
26楼
楼主辛苦。谢谢分享!
wzi2697
2018年11月15日 19:37:15
27楼
谢谢楼主分享
乐乎斋
2018年11月19日 14:40:25
28楼
下面再谈谈对设计管理流程的要求,首先说说设计文件的输入输出管理。有效的管理需要项目信息平台的支持,项目信息平台建设和维护的好坏关系到项目技术资料管理的好还。一个项目从前期开始到后期项目结束,会有大量的技术资料,政府各相关部门的批文,设计院各个阶段的文件、图纸等等。只有及时整理归档,才能做到在项目全过程中有资料可查,有依据可寻,否则技术配合就很难做到高效、准确。
笨孬振
2018年11月29日 09:52:08
29楼
期待楼主继续更新下文
xingye8860
2018年11月30日 08:33:02
30楼
硕士毕业于一双非学校
qq_1544498152058
2018年12月13日 16:54:25
31楼
学习了,谢谢!