请教现浇楼板开裂的问题 盼大神解答
小白22200
2018年06月11日 23:42:17
只看楼主

房子刚拿钥匙准备要装修了,找了泥工师傅发现现浇楼板有裂缝的情况裂缝的位置在客厅,围绕客厅的梁内侧一圈,靠近阳台那边目测没有,但也不排除有裂缝都在一毫米左右或以内的样子,客厅在20几平方、图上绿色画的位置是梁红色画的线是裂缝的位置,位置画的不准,实际都是紧挨着梁的靠近客厅那边的边缘位置、请懂这方面的大神们告诉我下  这个是怎么产生的,影响安全不,需要找专业机构去检测不谢谢谢谢

房子刚拿钥匙准备要装修了,找了泥工师傅发现现浇楼板有裂缝的情况裂缝的位置在客厅,围绕客厅的梁内侧一圈,靠近阳台那边目测没有,但也不排除有裂缝都在一毫米左右或以内的样子,客厅在20几平方、图上绿色画的位置是梁红色画的线是裂缝的位置,位置画的不准,实际都是紧挨着梁的靠近客厅那边的边缘位置、请懂这方面的大神们告诉我下  这个是怎么产生的,影响安全不,需要找专业机构去检测不谢谢谢谢

icywindc
2018年06月12日 12:22:50
2楼
负弯矩裂缝

小白22200:谢谢回复,我只想知道这个会不会影响结构安全,物业现在准备注胶维修

zq-cyt
2018年06月13日 10:07:12
3楼

首先,在补修期应立即找开发商维修,做注浆处理;就是结构没有问题也会影响耐久性的。

这种裂缝的起因,应是施工浇筑混凝土时在终凝时模板下沉了,造成暗裂纹,后期早拆模及过早上荷载等综合原因,估计板钢筋安装也不到位。

小白22200:谢谢,已经做了注浆。但愿没什么大问题

再次感谢