钢筋混凝土排架厂房内的小砌体屋
lul0668
lul0668 Lv.4
2008年01月23日 13:57:55
来自于砖混结构
只看楼主

工程中,经常遇到这样的情况:钢筋混凝土排架厂房,砌体围护墙,业主要求在室内靠外围护墙设检修间,检修间采用砌体墙,屋面采用钢筋混凝土板,三边有墙,一边开口(利用主厂房的外围护墙)问:1,这检修间上部结构(开口砌体)是否符合抗震规范? 2,该检修间基础如何设计? 情况(一)主厂房排架柱采用桩基,检修房采用天然地基(墙下条基) 情况(二)主厂房排架柱采用天然地基(柱下独基),检修房采用天然地基(墙下条基)

工程中,经常遇到这样的情况:钢筋混凝土排架厂房,砌体围护墙,业主要求在室内靠外围护墙设检修间,检修间采用砌体墙,屋面采用钢筋混凝土板,三边有墙,一边开口(利用主厂房的外围护墙)
问:1,这检修间上部结构(开口砌体)是否符合抗震规范?
2,该检修间基础如何设计?
情况(一)主厂房排架柱采用桩基,检修房采用天然地基(墙下条基)

情况(二)主厂房排架柱采用天然地基(柱下独基),检修房采用天然地基(墙下条基)
按道理应设沉降缝吧?

ghgkm
2008年02月13日 11:14:56
2楼
工业厂房,这种情况和常见,由于检修间一般为单层,不用考虑的太复杂,我一般做法是设缝,不与主体排架连!墙下基础为条基即可.
许飞666
2010年07月11日 18:10:26
3楼
下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
许飞666
2010年07月11日 20:48:01
4楼
下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!!
祝愿论坛越办越好!!!
kengjindhef
2015年05月07日 09:47:10
5楼
这样做很不好,容易引起不均匀沉降。
fegegedagdg
2015年05月07日 09:57:27
6楼
砌体小屋必须与主厂房分开做,
lhr470642721
2015年07月03日 18:12:21
7楼
。。。。。。。。。。。。