谈一下工资水平!!!!
comfry
comfry Lv.2
2005年01月03日 15:44:32
只看楼主

不知道各位在设计院的工资水平是多少?基本工资多少?一般平均提成什么的多少?还有奖金什么的又有多少呢?我是一个即将毕业的学生,给点建议吧!!!!谢谢前辈了!!!!!

不知道各位在设计院的工资水平是多少?
基本工资多少?
一般平均提成什么的多少?
还有奖金什么的又有多少呢?

我是一个即将毕业的学生,给点建议吧!!!!
谢谢前辈了!!!!!
免费打赏
gxn117
2005年03月01日 17:06:28
92楼
为什麽非要进设计院呢?我刚硕士毕业到一家上市公司的研究室,第一年工资年薪8万元,年终奖金另算(约2~3万元),我导师死活推荐我去的。地处福建,当时极不愿意,为不辜负导师好意,勉强答应试一试,现在的感觉:真爽!!!

再说一遍:为什麽非要进设计院呢?!!!!
gxn117
2005年03月01日 17:06:42
93楼
为什麽非要进设计院呢?我刚硕士毕业到一家上市公司的研究室,第一年工资年薪8万元,年终奖金另算(约2~3万元),我导师死活推荐我去的。地处福建,当时极不愿意,为不辜负导师好意,勉强答应试一试,现在的感觉:真爽!!!

再说一遍:为什麽非要进设计院呢?!!!!
macreyoter
2005年03月06日 22:14:36
94楼
我还是大三,马上是大四了,也不知道将来出来以后象我学土木建筑的会有什么地方要,想想都是担心,听毕业的同学说什么出来只是累点,但是工资水平还是蛮高的,要是那样的话,我也就放心了,只怕是衣不蔽体啊~~吃饭都困难,只有饿呀~~
w2lsk001
2005年03月07日 07:11:00
95楼
我还是一个学生,将来毕业也想搞设计,所以对工资多少很感兴趣。我的一个朋友在设计院一个月就是700元左右。
lba-1
2005年03月08日 16:47:25
96楼
lba-1
2005年03月08日 17:26:45
97楼
来浙江吧,会好点,设计院基本上都按提成的,做的好,一年十万是没有问题的,只是累点,如果只是五六万,那太轻松了,可以让你休息上半年
thank2
2005年03月13日 00:37:30
98楼
我以前未搞过设计,连PKPM都没见过,进设计院半年后5000,但我的产值不止这个数,不过我相当满意,院长对我有知遇之恩。
xiaoxiong-198411
2005年03月13日 15:00:47
99楼
我在浙江宁波的一个县级市,毕业两年了,工资1500左右,年底奖金3,4w,这边房价5000多,埃
惨死了,不知道什么时候才能靠自己的实力买房子,我一个同学搞施工,混了个项目经理,也在这里,一年怎么说也有15w阿,好想去搞施工,
dafeng1979
2005年03月14日 10:22:40
100楼

刚毕业这么关心工资奖金,也是无可厚非!但是你应该更关注你的前途和能力。
毕竟,刚开始几年所赚的工资占你这辈子所得简直是微乎其微啊!刚出来关键是学好基本功,作好“原始积累”!
现在设计院门槛提高,也是形势所逼啊,国家大力扩招大学生,设计院里的设计人员特别是结构的早就饱和了。不要在千军万马过独木桥了,要选择适当的回避!
xiaoyi911
2005年03月22日 14:42:41
101楼
公司已经实行工资改革两年了。就是只有制度,没有实施。郁闷啊!我现在连女朋友都不敢找啊!!555555555555555555555