商场,客房和设备用房的防排烟问题
cz78521
cz78521 Lv.2
2005年01月07日 17:20:04
来自于通风排烟
只看楼主

1.面积超过4000平米的商场,尺寸约为84mx50m,有对外开启的外窗,这样的商场除了做平时通风还需要做防排烟吗????如果要做防排烟如何设置防烟分区?????排烟量如何计算?????2.主楼未超过60米的对外有开窗的走道,该走到两边的房间为客房,此种客房走到要做排烟吗???3.水泵房,配电间需要做排烟吗???

1.面积超过4000平米的商场,尺寸约为84mx50m,有对外开启的外窗,这样的商场除了做平时通风还需要做防排烟吗????如果要做防排烟如何设置防烟分区?????排烟量如何计算?????

2.主楼未超过60米的对外有开窗的走道,该走到两边的房间为客房,此种客房走到要做排烟吗???

3.水泵房,配电间需要做排烟吗???
免费打赏
scy365
2005年01月13日 23:39:47
12楼
"一个房间内的不同防烟分区绝对不可以采用不同形式的排烟措施,内防烟分区采用机械排烟排走了,是负压,外分区内的烟自然向负压的地方流动 "。这个容易理解!
那“实际高层同一层走道可能采用的是机械排烟,房间仍然常采用开窗自然排烟的排烟方式”应该怎样理解呢?房间内的烟也一定自然向负压的地方流动吧,机械排烟系统的排烟量就大了。
z2c1y7-z2c1y7
2005年01月14日 11:33:58
13楼
请问什么是双速柜式离心风机,用这种风机就可以兼做通风和排烟用吗?
hhbox
2005年01月14日 11:54:49
14楼
可以的!厂家还提供消防专用排烟离心风机.双速风机一般通过改变电机的极对数改变电机转数,从而改变风机风量风压工况!
wangaili1314
2005年01月14日 13:30:12
15楼
斑竹我特佩服你,!
jswgq-55
2005年01月14日 17:40:54
16楼
建议版主将此文作为精选,内容很丰富、全面。
shanx109
2005年01月14日 17:56:21
17楼
谢谢,学了很多东西
quanhongwang3888
2005年01月16日 11:15:48
18楼
水泵房,变配电房现在一般情况下只考虑通风,水泵房6次/h,变配电房10~15次/h,送风为排风75%左右.变配电房绝对不可排烟,他会冲淡惰性气体的灭火浓度。
cnbbzz
2005年01月16日 17:02:25
19楼

不是所有的变电所都有气体灭火,现在设计的大多数没有。气体灭火后也要设置排烟(或者叫做排风),把释放的气体排走,一般气体灭火只有几秒钟,结束后消防联动启动排风机(送风机)。
bowyorzhui
2005年01月16日 20:14:47
20楼
对“实际高层同一层走道可能采用的是机械排烟,房间仍然常采用开窗自然排烟的排烟方式”我个人的理解:
通过房间的隔墙已经把同一层分为好多防烟分区了。各个房间至少是一个防烟分区(面积大些可能还不止一个),内走道就算一个防烟分区。
这样就好理解了!
bowyorzhui
2005年01月16日 20:17:51
21楼
各个防烟分区采用不同的排烟方式!