地下商场单冷空调系统改为冷热系统需做些什么?
ytp3521
ytp3521 Lv.7
2004年12月29日 14:45:33
来自于中央空调
只看楼主

我做的一个地下超市,甲方开始要求的是只做夏季供冷,现在冬季也要用空调,不知需要做那方面的改动?我的系统是风机盘管加新风系统,制冷机为风冷机组,所有管路系统都是按夏季供冷的情况设计的。

我做的一个地下超市,甲方开始要求的是只做夏季供冷,现在冬季也要用空调,不知需要做那方面的改动?
我的系统是风机盘管加新风系统,制冷机为风冷机组,所有管路系统都是按夏季供冷的情况设计的。
gdyangxinzhi
2004年12月30日 09:14:03
2楼
需增加蒸汽锅炉以及配套设备
gongguanglong
2004年12月30日 09:24:01
3楼
施工完了吗?如果没有,可以冷水机组改为热泵就行
wangaili1314
2004年12月30日 09:39:35
4楼

!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~
quzhujian
2004年12月30日 09:50:28
5楼
仔细计算商场的冬季负荷, 如果人流很大, 且又处于地下, 冬季负荷很可能是冷负荷, 需要供冷, 而不是采暖.
ytp3521
2004年12月30日 14:21:35
6楼
尚未施工,同意三楼的,我打算改用冷热水机组,不过管路系统是否按照制冷情况设计就行了吗?
bowyorzhui
2005年01月02日 14:06:27
7楼
管线问题好解决,因为冬季采暖时温差较大,这个建筑又比较特殊,热负荷不会大,就是新风耗热量多些!
所以管线按冷水考虑很好!
dust2
2005年01月03日 10:21:10
8楼
地下超市用风机盘管加新风系统,湿负荷好不好处理啊?
xmmhb
2005年01月03日 16:19:51
9楼
只要主机没有买或装就好办了,把单冷的换成热泵的不就得了吗?至于管路按夏季的管路设计就可以了。
还有楼上的提到的湿负荷的问题,那就需要在新风系统做加热处理了。
xmmhb
2005年01月03日 16:23:40
10楼
只要主机没有买或装就好办了,把单冷的换成热泵的不就得了吗?至于管路按夏季的管路设计就可以了。
还有楼上的提到的湿负荷的问题,那就需要在新风系统做加热处理了。
ytp3521
2005年01月05日 15:36:46
11楼
夏季我的新风处理到了比室内状态点稍低的地方,负担了部分湿负荷,不明白冬季加热处理怎么除湿呢?
另外,空气源热泵冬季运行效果好吗?不是说室外温度低于-3度效果就很差了吗?