讨论:减压稳压消火栓栓后压力的问题
liugps
liugps Lv.8
2017年03月29日 09:45:27
只看楼主

按照 国家标准GB3445-2005室内消火栓,减压型消火栓的进出口压力可调整,而减压稳压型消火栓分1,2,3三种类型,出口压力均为0.25~0.35Mpa。 这样一来是不是达不到我们高层建筑等不小于0.35Mpa要求?而图集15S202室内消火栓安装中确是可以设计自己定。 按理说图集应该是按规范来的,为啥规范会这样规定,各位有啥高见?

按照 国家标准GB3445-2005室内消火栓,减压型消火栓的进出口压力可调整,而减压稳压型消火栓分1,2,3三种类型,出口压力均为0.25~0.35Mpa。

这样一来是不是达不到我们高层建筑等不小于0.35Mpa要求?而 图集15S202室内消火栓安装中确是可以设计自己定。

按理说图集应该是按规范来的,为啥规范会这样规定,各位有啥高见?

东非
2017年04月13日 09:00:55
12楼
谢谢楼主分享
bepearing
2017年04月14日 12:47:40
13楼
谢谢楼主分享 很受用
w123x456m7890
2017年04月20日 11:01:44
14楼
谢楼主分享好资料
白天要觉觉
2017年04月28日 11:40:51
15楼
规范比图集旧
原图集04S202中减压稳压栓压力与GB3445-2005一致。
为满足新消防给水及消火栓系统技术规范,新版图集15S202对减压稳压栓出口压力做了调整。但是新的室内消火栓规范GB3445尚未更新。
设计时按新图集选用即可
新塬2017
2017年04月29日 17:59:18
16楼
不错资料,如果需要用到减压稳压消火栓,那你直接选用减压稳压消火栓就可以了,现在的减压稳压消火栓栓后压力能保证在0.35-0.45之间。满足新规范要求。只需要看的是栓前压力是否需要减压
m1234567he
2018年05月21日 13:36:55
17楼

栓前压力如果小于0.7或者小于0.5MPA,还能使用减压稳压消火栓吗?一般计算这个临界值不好把握。

m1234567he:我也在纠结这个问题

bendannihao
2018年05月22日 09:08:24
18楼

学习了

liugps
2019年03月18日 10:29:04
19楼
xhs.jpg新规范改好了,自己回答一下

jiechen951厉害!多谢指教

m1234567he
2019年09月27日 18:00:59
20楼

栓前压力如果小于0.7或者小于0.5MPA,还能使用减压稳压消火栓吗?一般计算这个临界值不好把握。