【吐槽大会】说说那些年住过的,让你哭笑不得的酒店
hulala369
hulala369 Lv.11
2017年03月17日 16:06:30
只看楼主

说到好酒店,你会想到什么?华丽的外观、堂皇的室内、优雅的氛围、精致的床品,还是诱人的美食、彬彬有礼的侍者?当然,这些都是好酒店的特点,好的酒店都是相似的,差的酒店各有各的不好。 今天我们来说说那些年住过的酒店,哪些地方让你哭笑不得: ①隶属某知名开发商的酒店:两部电梯联动,但中间夹一剪刀梯,经常是你在左边等,结果右边的电梯来了;你跑到右边,它又下去了。客人候梯得数次往返跑。

说到好酒店,你会想到什么?华丽的外观、堂皇的室内、优雅的氛围、精致的床品,还是诱人的美食、彬彬有礼的侍者?当然,这些都是好酒店的特点,好的酒店都是相似的,差的酒店各有各的不好。

今天我们来说说那些年住过的酒店,哪些地方让你哭笑不得:

隶属某知名开发商的酒店:两部电梯联动,但中间夹一剪刀梯,经常是你在左边等,结果右边的电梯来了;你跑到右边,它又下去了。客人候梯得数次往返跑。

服务电梯的门直接开在客房走廊上,某日往客房走,空无一人的走廊里忽然从电梯里横穿一个服务员,躬身跟我说“你好”。因为逆着光,我完全看不清她的脸,更没有防备会突然冒出个人来,那感觉真的不是一般的惊悚。

这类洗手盆吧,水龙头有一个天鹅一样常常的脖子,好不好看我不评论,但可以肯定的是实实在在的不好用啊!刷牙或洗手的时候还好,可您洗个脸试试,尤其是您抹完洗面奶,想把脸上的泡沫洗掉的时候,不弯腰,水会顺着胳膊和脖子往下流;弯腰,那就会磕得头破血流。于是洗脸这个普通的举动,就变得攻碉堡一样的艰难和悲壮。

这个马桶,我相信设计或者业主一定是精心挑选过的,可问题还是不!好!用!为了左边那个毫无必要的玻璃窗,手纸盒被挪到了常人胳膊根本够不着地方。事实上,服务员可能也觉得麻烦,直接把手纸放在后面的水箱上。于是问题就又来了。因为这个马桶比普通的都长,正常的姿势还是取不到后面的手纸……那种不爽,真的是只可意会、不可言传啊……

躺在床上刷手机,不是所有客房的床头都能找到插座的。比如说这家,最近的插座在离床1米开外的地方,服务人员不知道很多人会在晚上充电,会在床上用手机么?如果你想边充电边用手机,唯一的选择就是坐在地上……

(以上坑爹经历来自MW门外)

讨论话题:

你在酒店有过类似的尴尬经历吗?除了这些之外,酒店中还有哪些你觉得设计不太合理的地方,欢迎一起交流,在本帖后面回复发表意见,贴图描述最佳。

讨论奖励:

参与话题讨论的网友可以获得

①1-10土木币奖励
②度假酒店建筑与规划方案文本设计资料一份。将由楼主发私信到参与活动的网友。

活动时间:

2017年3月17日——2017年3月31日。

加倍努力
2017年03月18日 09:29:09
2楼
细节决定设计的成败,精心设计!
sgtyl
2017年03月20日 09:15:06
4楼
精心设计!
古德满
2017年03月20日 11:40:22
5楼
产品能体现设计者的智慧,好用的、符合人体工效的产品是智者的智慧结晶
ziboxm
2017年03月21日 06:56:50
6楼
谢谢楼主分享..........
baiyejianke
2017年03月21日 08:09:20
7楼
哈哈 可以搞一个吐槽大会
qxshanli
2017年03月22日 08:54:48
8楼
谢谢楼主分享
txs426
2017年03月22日 10:38:57
9楼
谢谢楼主分享资料。
shangqing686
2017年03月23日 07:27:38
10楼
说的很对,有待改进人性化仔细点!
仁者唯心
2017年03月25日 13:59:42
11楼
是要方便人的需要。
qq_1491196176009
2017年04月07日 10:50:26
12楼
嘿嘿