请问消火栓系统和喷淋系统稳压装置能不能合用
kk6209105
kk6209105 Lv.2
2017年02月21日 21:06:23
只看楼主

GB50974-2014_消防给水及消火栓系统技术规范执行之后,消火栓系统和喷淋系统稳压装置能不能合用这个问题一直困扰我,请大神指点迷津,不胜感激! 我是新手,求大神解释仔细下:lol

GB50974-2014_消防给水及消火栓系统技术规范执行之后, 消火栓系统和喷淋系统稳压装置能不能合用这个问题一直困扰我,请大神指点迷津,不胜感激!
我是新手,求大神解释仔细下:lol
免费打赏
小小蝌蚪
2017年02月28日 16:50:09
13楼
偶,学习了,。。。。
lwwlida8802
2017年03月01日 08:52:39
14楼
可以合用,有条件建议各系统分别设置,因为各系统最不利点消防所需压力不同,为避免各系统相互影响,出现误动作。
太阳当空照
2017年03月01日 09:57:25
15楼
没有找到不可合用的合理依据 但是一般设计都会分开
碎星戒
2017年03月02日 10:45:00
16楼
两个管网压差不大的时候,我觉得是可以合用的。以前图集上还有的。可能后来消防越来越严格了,基本就不考虑合用了。有条件的时候,尽量分开好。
jws6805
2017年03月02日 11:22:31
17楼
个人认为宜分开设置,一般而言,稳压装置的动作压力值是不同的。

无能为力啊:可是按照消防给水及消火栓系统技术规范图集15S909的压力控制,只说了消防系统的稳压泵压力控制的ps1,ps2和p,自喷系统的压力控制是如何计算的呢?当系统最不利点所要求的的静压不同时,稳压泵的压力控制会不会不同呢?因为稳压泵设计压力就是要保证最不利点静压大于15米啊,就算是高层建筑要求也是15米,普通民用建筑消火栓静压7米和自喷最不利10米都可以满足了啊,那消防系统和喷淋系统的稳压泵动作压力都一样呢?

yangyi19892009
2017年03月02日 14:57:29
18楼
要是能合用,规范早就明确了
小小蝌蚪
2017年03月04日 10:47:36
19楼
合用的,审图没问题。
cafein
2017年03月06日 23:39:49
20楼
可以合用。
消火栓给水系统与自喷系统如果合用的稳压泵的话,其流量宜为3L/s,
如果分开设置,消火栓的给水系统稳压泵,流量不大于为5L/s;自喷稳压泵流量宜为1L/s

参考稳压泵流量的确定。目前在学习中,正好看到这个章节。
lesehan
2017年03月10日 11:18:51
21楼
分开设置比较好,原来规范有合用的情况是因为对于多层来说,有可能消火栓、自喷系统合用消防泵,既然消防泵合用了,增压稳压装置也可以合用,这样不涉及启动那个系统消防泵的问题。现在系统多为分开的独立系统,稳压设备最好独立设置。
hao994129
2017年03月11日 20:41:33
22楼
非常感谢,谢谢分享