阿姆斯特丹地铁站设计 / Maccreanor Lavington建筑事务所(含图纸)
力宝力
力宝力 Lv.3
2017年01月19日 17:27:16
只看楼主

阿姆斯特丹地铁站项目名称:阿姆斯特丹地铁站 建筑师:Maccreanor Lavington建筑事务所项目地点:荷兰 阿姆斯特丹项目面积:1 880㎡新的550㎡的地铁站和1880㎡的站台于2010年开始施工。 地铁站的设计特色之一就是首层入口,新的自动扶梯将乘客带往上方的站台,相较于旧车站中楼梯,更加便于市民使用。首层入口为车站提供了一个主要的焦点,优雅的不锈钢立面采用花朵般的设计。激光切割设计保证了充足的自然光线经由入口自由流动,帮助乘客们从四周进入车站。

阿姆斯特丹地铁站

项目名称:阿姆斯特丹地铁站
建筑师:Maccreanor Lavington建筑事务所
项目地点:荷兰 阿姆斯特丹
项目面积:1 880㎡

新的550㎡的地铁站和1880㎡的站台于2010年开始施工。

地铁站的设计特色之一就是首层入口,新的自动扶梯将乘客带往上方的站台,相较于旧车站中楼梯,更加便于市民使用。首层入口为车站提供了一个主要的焦点,优雅的不锈钢立面采用花朵般的设计。激光切割设计保证了充足的自然光线经由入口自由流动,帮助乘客们从四周进入车站。

夜间,建筑设计使车站成为点亮周围社区的一盏灯笼,使街道充满温暖感,并有效地创造了辨识度极高的车站。建筑师们选择不锈钢作为外部立面材料的原因在于它的坚固耐久性和便于维护特质保证了车站不需要频繁的保养。

自20世纪90年代末期开始,该地区就一直在进行大规模的投资建设,从先前饱受负面的公众舆论抨击转化成为阿姆斯特丹一个欣欣向荣的郊区。

项目竣工后,车站将服务超过100 000名居民,相较于车站首次开放使用时有了大幅度的增长,也是近年来欧洲最大的城市再生项目之一。

yuyanhui63
2017年01月20日 19:43:37
12楼
学习了,谢谢楼主分享!
cicun
2017年01月21日 11:49:07
13楼
བཀའ་དྲིན་ཆེ། 谢谢!
玉帝哥哥
2017年01月23日 09:50:54
14楼
谢谢楼主分享
ziboxm
2017年01月23日 23:02:02
15楼
谢谢楼主分享的资料
pcdesign3
2017年01月24日 07:35:21
16楼
那个柱牛腿,不能不说好
duanjjxj
2017年01月24日 13:10:23
17楼
简洁实用 谢谢楼主的资料
葡萄成熟时joe6
2017年01月27日 17:37:16
18楼
非常感谢分享222
海边。
2017年02月04日 15:09:44
19楼

谢谢楼主分享的资料,
liuxudong168
2017年02月04日 17:09:50
20楼
好资料。感谢楼主分享!
xitaihou
2017年02月05日 08:23:23
21楼
很简洁,很素雅,不晓得这种立面时间久了会怎样?