高层建筑卫生间使用什么管材的立管?内螺旋立管不能用专用透气管?
thealmightyma
2016年12月27日 04:22:35
只看楼主

如题

如题
给排水设计佬
2016年12月27日 12:46:34
2楼
一般都是用消音排水管的,至于不能连通气管我就有疑问了
青春年少
2016年12月28日 14:13:54
3楼
一建筑给排水规范

4.6.2 下列情况下应设置通气立管或特殊配件单立管排水系统:
1 生活排水立管所承担的卫生器具排水设计流量,当超过本规范表4.4.11中仅设伸顶通气管的排水立管最大设计排水能力时;
2 建筑标准要求较高的多层住宅、公共建筑、10层及10层以上高层建筑卫生间的生活污水立管应设置通气立管。

二技术措施

4.11.1 特殊单立管排水系统的定义和应用
特殊单立管排水系统是指管件特殊和(或)管材特殊的单根排水立管排水系统。国内已有应用的特殊单立管排水系统有苏维托单立管排水系统、AD型单立管排水系统、内螺旋管单立管排水系统、中空壁内螺旋管单立管排水系统、漩流降噪单立管排水系统和CHT型单立管排水系统等。本节仅对苏维托单立管排水系统、AD型单立管排水系统、内螺旋管单立管排水系统进行介绍。

三住宅设计规范

8.2.7 排水立管不应设置在卧室内,且不宜设置在靠近与卧室相邻的内墙;当必须靠近与卧室相邻的内墙时,应采用低噪声管材。
8.2.7 排水立管的设置位置需避免噪声对卧室的影响,本条规定排水立管不应布置在卧室内,也包含利用卧室空间设置排水立管管井的情况。普通塑料排水管噪声较大,有消声功能的管材指橡胶密封圈柔性接口机制的排水铸铁管、双壁芯层发泡塑料排水管、内螺旋消声塑料排水管等。

2016年12月30日 19:30:58
4楼
我也是看到网上有人提到一个规范:螺旋消音管螺旋状结构,如果和透气立管连接可能会破坏原有的螺旋,据说螺旋管一般都是做单立管系统?
2016年12月30日 22:27:50
5楼
给排水设计佬 发表于 2016-12-27 12:46 一般都是用消音排水管的,至于不能连通气管我就有疑问了我也是看到网上有人提到一个规范:螺旋消音管螺旋状结构,如果和透气立管连接可能会破坏原有的螺旋,据说螺旋管一般都是做单立管系统?请问是这样的吗?
2016年12月30日 23:26:16
6楼
thealmightyma 发表于 2016-12-30 22:27 我也是看到网上有人提到一个规范:螺旋消音管螺旋状结构,如果和透气立管连接可能会破坏原有的螺旋,据说 …自己回吧,据《CECS94:2002建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管管道工程技术规程》4.01条及该条的条文说明;螺旋消音管只能用在单立管排水系统中;
liu8661497
2017年04月19日 08:13:59
7楼
楼上说的已经很到位了
liu8661497
2017年07月04日 08:14:56
8楼
关于这个问题,可以看看相关的技术规程,楼主什么就知道了