【菜鸟学习】设计院新人的工作感悟
co1467534131152
2016年10月17日 17:01:38
只看楼主

记得,去年第一次做学校设计的时候,所长问我你可以不?我胆怯的说怕做不了,其实就是一个一层的房子。因为自己老觉得自己是刚从学校毕业,没有经验,所以不敢说我可以。后来,所长来了一句,人总是要从不会到会,很感谢所长,所长人好。自己硬着头皮上了,其实那个图纸只是我们对甲方的赠品,哈哈。但是在同事和自己的努力下,终于完成了,打了白图而不是蓝图,这就是赠品的含义。 有些人说学校学不到东西,只能到社会中学习。

记得,去年第一次做学校设计的时候,所长问我你可以不?我胆怯的说怕做不了,其实就是一个一层的房子。因为自己老觉得自己是刚从学校毕业,没有经验,所以不敢说我可以。后来,所长来了一句,人总是要从不会到会,很感谢所长,所长人好。自己硬着头皮上了,其实那个图纸只是我们对甲方的赠品,哈哈。但是在同事和自己的努力下,终于完成了,打了白图而不是蓝图,这就是赠品的含义。

有些人说学校学不到东西,只能到社会中学习。

这种观点有点片面,只能说明你没有在学校好好学习。还有就是在学校好好学习了的同学,不要没有底气,实践和理论有差别不可否认,但不等于你学的东西与实际就完全脱离,你要树立起自己的自信,但是自信不是蛮目的,在工作中要研究下怎么把自己所学的知识联系到实际工程中,而且还要向设计院的同事或者师傅学习,树立终身学习的概念。

虽然自己不像有些毕业生刚毕业就可以接触高层,超高层项目,但是自己作为一名中国普普通通的设计师而言,做好每一个设计,对每一个设计负责,对国家和人民的财产负责才是你该有的职业观。不管做单层、多层、高层都应该仔细认真的去完成。

转自:互联网
如有侵权,请联系删除
一生为水
2016年10月17日 18:02:05
2楼
加油,兄弟,看好你的前景。。。。
shz_ljx
2016年10月18日 10:21:38
3楼
我是叶子轩
2016年10月18日 11:45:40
4楼
不会游泳的鱼哈
2016年10月18日 14:39:35
5楼
支持共同努力0000000000
给排水学民
2016年10月18日 19:19:53
6楼
挺好的 虽然我还没又毕业
zcb780607
2016年10月23日 10:33:21
7楼
心态不错。。。。
weibo_1461068974047
2016年10月23日 23:15:46
8楼
我的学校是一个很一般的学校、请问有机会进设计院吗?
qq_1437374045187
2016年10月24日 09:03:49
9楼
路过支持你一发~
老朱a
2016年10月25日 14:08:06
10楼
路过,支持一下楼主
lyf200401
2016年10月25日 14:35:34
11楼
好东西,谢谢楼主了