南方农村自建房(别墅)图纸共享及探讨20161009
co1427362684807
2016年10月09日 10:00:00
只看楼主

一位兄弟帮忙设计的图纸,以下为房屋基本信息,房屋尺寸 :宽1180cm*进深1420cm;框架 / 砖混 :框架;是否留檐:留檐;房屋正面朝向:西南方向250°;其他需请教地方:1. 楼梯中间的柱子是否可以去掉,这样就从原有的12根柱子改为9根柱子;还是说留中间的那根柱子,可以支撑2、3楼走道;2. A. 2层主卧 卫生间与衣帽间相连,卫生间水汽是否会影响到衣帽间;B. 衣帽间是否要开个窗户;C. 这样的主卧通风性是否会欠差些;

一位兄弟帮忙设计的图纸,以下为房屋基本信息,
房屋尺寸 :宽1180cm*进深1420cm;
框架 / 砖混 :框架;
是否留檐:留檐;
房屋正面朝向:西南方向250°;

其他需请教地方:
1. 楼梯中间的柱子是否可以去掉,这样就从原有的12根柱子改为9根柱子;还是说留中间的那根柱子,可以支撑2、3楼走道;
2. A. 2层主卧 卫生间与衣帽间相连,卫生间水汽是否会影响到衣帽间;B. 衣帽间是否要开个窗户;C. 这样的主卧通风性是否会欠差些;
3. 其余地方是否有需要改进的地方,烦请不吝赐教,非常感谢!

有CAD图纸,如果有需要的朋友可以留个邮箱。

什么词
2016年10月11日 15:19:15
16楼
挑空了客厅却不在挑空的位置下面,白挑空了。轴2的那排柱子可以去掉
hgyuiytirfi3214655
2016年10月11日 16:03:25
17楼
多谢楼主分享 学习使人进步
lkjh12345321545
2016年10月11日 16:11:07
18楼
正好遇到同样的问题,学习一下
tfytfky15456563
2016年10月11日 16:19:23
19楼
好详细的资料,谢谢楼主的精心总结
tydftyydf54853
2016年10月11日 16:27:36
20楼
东东确实是好东东,值得学习和收藏
神态自若2013
2016年10月11日 22:19:43
21楼
使用功能方面有些问题尚需完善,如:二、三层楼梯宜通至底层,半弧形楼梯内侧踏步宽度尺寸…等;谢谢楼主分享资料。
谢好
2016年10月11日 23:40:00
22楼

大赞 这样的活动越多越好
cmb178
2016年10月12日 06:14:12
23楼
楼主发资源辛苦了
yuyanhui63
2016年10月12日 08:17:15
24楼
好资料谢谢分享