南方农村自建房(别墅)图纸共享及探讨20161009
co1427362684807
2016年10月09日 10:00:00
只看楼主

一位兄弟帮忙设计的图纸,以下为房屋基本信息,房屋尺寸 :宽1180cm*进深1420cm;框架 / 砖混 :框架;是否留檐:留檐;房屋正面朝向:西南方向250°;其他需请教地方:1. 楼梯中间的柱子是否可以去掉,这样就从原有的12根柱子改为9根柱子;还是说留中间的那根柱子,可以支撑2、3楼走道;2. A. 2层主卧 卫生间与衣帽间相连,卫生间水汽是否会影响到衣帽间;B. 衣帽间是否要开个窗户;C. 这样的主卧通风性是否会欠差些;

一位兄弟帮忙设计的图纸,以下为房屋基本信息,
房屋尺寸 :宽1180cm*进深1420cm;
框架 / 砖混 :框架;
是否留檐:留檐;
房屋正面朝向:西南方向250°;

其他需请教地方:
1. 楼梯中间的柱子是否可以去掉,这样就从原有的12根柱子改为9根柱子;还是说留中间的那根柱子,可以支撑2、3楼走道;
2. A. 2层主卧 卫生间与衣帽间相连,卫生间水汽是否会影响到衣帽间;B. 衣帽间是否要开个窗户;C. 这样的主卧通风性是否会欠差些;
3. 其余地方是否有需要改进的地方,烦请不吝赐教,非常感谢!

有CAD图纸,如果有需要的朋友可以留个邮箱。

2016年10月09日 10:02:34
2楼
主卧的窗户外面是琉璃瓦,是否需要改成阳台?但是由于房屋朝西,怕会西晒。
qq_1475998861306
2016年10月10日 11:30:04
5楼
谢谢,学习了
qq_1475998861306
2016年10月10日 11:32:27
6楼
ysy-kk@hotmail.com 图纸请发邮箱,谢谢
cmb178
2016年10月10日 11:49:44
7楼
谢谢,学习了
太原建筑设计
2016年10月10日 12:47:14
8楼
四四方方,建议做平顶
co1472444778534
2016年10月10日 14:07:39
9楼
楼主发资源辛苦了 谢谢楼主分享
2016年10月10日 16:50:01
10楼
建筑设计sx 发表于 2016-10-10 12:47 四四方方,建议做平顶做平顶?你是说屋顶不用做斜坡直接做平顶就可以还是怎么做呢。烦请赐教,谢谢!
cow1471671416679
2016年10月10日 21:13:57
11楼
这种资源以后就要多分享啊!
brucelin88
2016年10月11日 12:26:11
14楼
谢谢楼主, 305139272@qq.com
chuanzi.com
2016年10月11日 13:38:15
15楼
四四方方一间房