我的绿化设计走上了景观设计之路---
niulihong163
2007年11月14日 14:09:14
只看楼主

我是一名毕业1年的园林女生,为了实现自己的园林设计之梦,2年之间换了3份工作。还没毕业就去一家建筑单位作一些小的园林设计,但都是非常简单的,而且都是领导说怎莫画就怎莫画的,最后出来的绿化图纸,,,有点让我寒心~~~~与园林美学脱离的很远。后来决定先去施工现场看看,于是只身一人去了一家施工单位,满眼望去,除了技术员就是工人,大家看着天天在工地转悠的这个小女生,议论纷纷(全工地就我一个女生),而且吃住条件也很艰苦,但我和其他技术员一样,顶着烈日,吃着尘土,忍受着蚊虫叮咬,将一棵棵树按照图纸栽植上。一年下来,绿化种植施工全过程,栽植技术及后期养护的知识学了不少。虽然艰苦,但收获也是不少的。

我是一名毕业1年的园林女生,为了实现自己的园林设计之梦,2年之间换了3份工作。
还没毕业就去一家建筑单位作一些小的园林设计,但都是非常简单的,而且都是领导说怎莫画就怎莫画的,最后出来的绿化图纸,,,有点让我寒心~~~~与园林美学脱离的很远。
后来决定先去施工现场看看,于是只身一人去了一家施工单位,满眼望去,除了技术员就是工人,大家看着天天在工地转悠的这个小女生,议论纷纷(全工地就我一个女生),而且吃住条件也很艰苦,但我和其他技术员一样,顶着烈日,吃着尘土,忍受着蚊虫叮咬,将一棵棵树按照图纸栽植上。一年下来,绿化种植施工全过程,栽植技术及后期养护的知识学了不少。虽然艰苦,但收获也是不少的。
在工地学习了一年,我又找了一家景观设计单位,就是我现在的单位。上班第一天就遇到了难题,老板让画一张示范区的景观设计(绿化种植赞不考虑),当即就傻眼了。我一直以来都是作绿化设计的,了解绿化施工,突然间作景观、小品之类的,一下脑子就一片空白了,蒙了。景观以前没有怎末接触过啊,怎末做设计阿?同事们说,别急,作的多了,自然就会了。是啊,关键是我现在应该如何下手阿,我该从哪里学起我的景观设计阿?
请各位大师们指点迷津阿!!谢谢啦~~
2007年11月14日 14:16:34
2楼
这算不算转行呢?还是更深化了?
景观设计和施工图以前没有学过,怎末办?
大家都来说说自己的设计之路吧!
2007年11月16日 18:07:32
3楼
怎末没有人留言阿?
伤心啊~~~
谷穗
2007年11月16日 20:25:02
4楼
呵呵~ 从绿化设计到景观设计是个大的转折点,会与不会没有关系的~
关键看你是不是很愿意学习这个~ 如果愿意从景观设计这个方面来弥补你的缺陷的话,那就努力学习吧~!
能做完这个项目,就是你努力学习的第一步了,或许有人会说你设计的这个那个都不合适,这些都没有关系,多看看别人的作品,多听听别人的意见,对自己未必不是一件好事情!

看到这个话题,突然感觉想说很多,其实和我刚参加工作时候是一样的,支持你,楼主

2007年11月20日 09:10:59
5楼
谢谢班主阿 !嗬嗬,我会好好努力的哦,,
mirror625410
2008年09月09日 10:14:41
6楼
我刚从学校毕业2个月,专业自动化,来到单位,让做也个道路一侧绿化,我对这方面知识几乎是没有,硬着头皮做了下来,方案甲方还没看,不知能通过不。怎么说呢,好像你比我幸运,干的是本专业。