关于体育馆结构设计的一些问题。
圆舞华尔兹
2016年09月02日 15:24:11
只看楼主

我最近接到一个体育馆的项目,面积2550平,容纳人数880人左右。面积不大,我想请教一下大伙,1.有没有相关的体育场馆或者空旷结构的规范?2.屋盖为钢结构网架,以前我们单位类似工程的做法都是找专业做网架的给我们提供反例。我们输到柱子上。模型的话我们就是建到柱顶这层,然后把板厚改成0,钢结构部分不参与整体模型计算。我最近也查了一些资料。有人建议把钢结构建到模型里,我个人比较赞同这一观点,但是请问,钢网架的设计人员采用MST计算。混凝土部分我是用PKPM计算的。两个模型能否导入一起进行计算?是要用到盈建科才行吗?

我最近接到一个体育馆的项目,面积2550平,容纳人数880人左右。面积不大,我想请教一下大伙,
1.有没有相关的体育场馆或者空旷结构的规范?
2.屋盖为钢结构网架,以前我们单位类似工程的做法都是找专业做网架的给我们提供反例。我们输到柱子上。模型的话我们就是建到柱顶这层,然后把板厚改成0,钢结构部分不参与整体模型计算。
我最近也查了一些资料。有人建议把钢结构建到模型里,我个人比较赞同这一观点,
但是请问,钢网架的设计人员采用MST计算。混凝土部分我是用PKPM计算的。两个模型能否导入一起进行计算?是要用到盈建科才行吗?
3.模型只建到混凝土柱顶,网架靠加反力的方式计算。这样好,还是把两个模型搞到一起计算好?
张叁疯
2016年09月02日 16:58:16
2楼
好像3d3s能搞定,据说
张叁疯
2016年09月02日 16:58:52
3楼
好像3d3s能搞定,据说
快乐安平
2016年09月05日 14:53:06
4楼
感谢楼主分享