三十多了,我还要考研吗?或者考岩土?
areselene
areselene Lv.12
2016年08月03日 13:17:26
只看楼主

十年前毕业于一所三流本科院校土木工程专业,设计之路非常坎坷,在毕业第六年,即2012年度通过了一级注册结构专业课。现在一般的设计单位做设计及校对工作,工资待遇15到20W,对工作也没太多兴趣了,前进的动力也没有了,做一天和尚撞一天钟,最近一年偿试过去甲方地产公司工作,都因是三流本科而被拒接了(N年前找设计工作也因同样的原因被拒接无数次)。有没有必要在30多岁再鼓起勇气考一个研究生?或者再考一个岩土?不知道自己的出路在何方……

十年前毕业于一所三流本科院校土木工程专业,设计之路非常坎坷,在毕业第六年,即2012年度通过了一级注册结构专业课。现在一般的设计单位做设计及校对工作,工资待遇15到20W,对工作也没太多兴趣了,前进的动力也没有了,做一天和尚撞一天钟,最近一年偿试过去甲方地产公司工作,都因是三流本科而被拒接了(N年前找设计工作也因同样的原因被拒接无数次)。有没有必要在30多岁再鼓起勇气考一个研究生?或者再考一个岩土?不知道自己的出路在何方……
免费打赏
吸力锅
2016年08月03日 17:07:45
3楼
大部分的公司都是看本科学历的,所以说,即使你考上了研究生,找工作的时候用人单位也是看你的本科学历的。。不管怎么样,做自己想做的事,加油!!!
rcx111
2016年08月10日 17:34:11
4楼
有一注考研无用,本科学历不是通过硕士学历能刷掉的,还是考岩土吧,然后好好工作。。。
上好佳
2016年08月23日 10:23:31
5楼
考个毛线啊,有钱就做一些自己感兴趣的事情啊,别活得那么苦逼!
structure11g101
2016年08月25日 21:03:34
6楼
有时间不如靠一个注册消防
structure11g101
2016年08月25日 21:11:13
7楼
现在一般的设计单位做设计及校对工作,工资待遇15到20W,对工作也没太多兴趣了

楼主,你收入不少呀。

我们这有个一注,年工资10W,去年提成才5W,这还是在市院。

佩服楼主。
qq_1472120037623
2016年08月25日 22:21:03
8楼
新手不容易,大师多指点!!!新手不容易,大师多指点!!!新手不容易,大师多指点!!!
aa11100120
2016年08月26日 17:08:11
9楼
假如我考过一注,而且不用画图了,我会用多一点时间陪陪家人,陪陪儿子,过自己的生活。钱是赚不完的,够用就可以啦
z63647775
2016年09月03日 17:09:24
10楼
学历只是这行的敲门砖,既然已在围城了,学历就显得无关紧要了,主要还是能力,是否有注册,是否有职称,至少我入行快8年了还没听过行内工作N年的跳槽看学历的。
dfagegadg
2016年09月16日 20:17:31
11楼

感谢楼主无私奉献
简简单单的熊
2016年09月20日 17:34:11
12楼
普通玩家选择标准配置,高端玩家自定义配置!(与君共勉)