空调(如VRV变冷媒空调系统)施工单位在工程何时进场最佳?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2016年07月11日 22:01:52
只看楼主

本工程采用的是VRV变冷媒空调系统,现在土建主体和室内砌体都已完成,但业主自行分包的空调施工单位还没招标,现在总包的塔吊就要准备拆掉,作为业主代表的我该如何是好。待总包塔吊拆掉之后空调施工单位进场如何运输空调室外机,据我所知室内机还好个头不大,现场的施工电梯应该可以装得下,大不了室内机靠人工搬上去。但是室外机(重量不轻)可怎么办,每层都有室外机(每层都有室外机平台)。室外机装得下施工电梯吗?

本工程采用的是VRV变冷媒空调系统,现在土建主体和室内砌体都已完成,但业主自行分包的空调施工单位还没招标,现在总包的塔吊就要准备拆掉,作为业主代表的我该如何是好。待总包塔吊拆掉之后空调施工单位进场如何运输空调室外机,据我所知室内机还好个头不大,现场的施工电梯应该可以装得下,大不了室内机靠人工搬上去。但是室外机(重量不轻)可怎么办,每层都有室外机(每层都有室外机平台)。室外机装得下施工电梯吗?
图图匠
2016年07月13日 16:13:51
12楼
知乎圆桌 发表于 2016-7-13 15:03 施工电梯都有的,你的意思是VRV室外主机能放得下施工电梯运输吗?你看一下货梯的尺寸,比室外机加上一个推车的高度高,能装下就可以搞了。
老酒
2016年07月16日 10:10:54
13楼
吊装的本身问题并不大,而是 总包或甲方要有一个总体的进度协调,其实除了吊装还有许多影像空调安装的问题,比如墙体预留洞口,空调单位没进场,谁预留呀,特别是需要过梁的较大洞口。事后开洞是很麻烦的。
weibo_1468659477874
2016年07月16日 21:10:58
14楼
其实只要施工电梯承重没问题,室外机就能上去。当然你在空调招标时应该讲清楚进场条件,增加措施费就行了,剩下的就是分包单位的事