请问这种墙体横向裂缝要不要紧 有没有什么安全隐患
rubaway
rubaway Lv.2
2016年05月07日 21:22:11
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 rubaway 于 2016-5-7 21:27 编辑 请问这种墙体横向裂缝要不要紧 目前已知邻居在墙的另一面相应位置把墙打了槽 并浇筑了一块现浇楼板塞到槽里(未浇筑梁) 我都感觉墙体已有轻微变形 请问有没有什么安全隐患 是否需要加固之类的

请问这种墙体横向裂缝要不要紧 目前已知邻居在墙的另一面相应位置把墙打了槽 并浇筑了一块现浇楼板塞到槽里(未浇筑梁) 我都感觉墙体已有 轻微变形 请问有没有什么安全隐患 是否需要加固之类的

tangjie25
2016年05月17日 11:07:47
12楼
剪力墙的话就严重了,要加固处理,填充墙的话,补个缝就ok了
rubaway
2016年06月04日 22:23:50
13楼
[size=0.66em]51 秒前 上传
下载附件 [size=0.66em](17.12 KB)

大概是这么回事 不知道对日常和地震时的房屋安全有没有影响:'(:(:'(
cow1465045576048
2016年06月05日 11:12:35
14楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
豪情0530
2016年06月06日 08:52:43
16楼
不管是不是承重墙,都必须处理,要是承重墙的话,你得立即让你隔壁停止一切施工。
铠纹1
2016年06月08日 11:02:56
17楼
业主装修一般都要把装修方案和图纸等拿到物业那里去报装吧,这些物业还会找工程师审批的,其中一个原则就是不动主体结构和安全维护构造。所以遇到这些情况楼主肯定先早物业反应问题。不过不知道是不是所有的物业和开发商都是这么负责任。
kangkangxiaolong
2016年06月09日 09:46:12
18楼
学习了,很好
cow1465221557813
2016年06月09日 09:51:55
19楼
已经下载,谢谢楼主分享,好好学习。天天向上