如何区分地下室渗漏和返潮
搁浅被用
2016年05月06日 15:47:02
来自于建筑施工
只看楼主

新房验收,地下室外墙的一圈墙角、墙根严重潮湿,墙面不是起皮就是基本和泥了。但无明水,请问如何判断是下雨造成的渗水还是温差和湿气造成的返潮?

新房验收,地下室外墙的一圈墙角、墙根严重潮湿,墙面不是起皮就是基本和泥了。
但无明水,请问如何判断是下雨造成的渗水还是温差和湿气造成的返潮?

zhang老三
2016年05月06日 16:52:46
2楼
地下室室内温度受室外气温影响不大,返潮现象可能就是洇水,严重就是渗漏。
楼主可以将潮湿部位晾干或烤干,再次出现照片现象,就找房地产或施工单位一起看一下。
搁浅被用
2016年05月07日 22:21:17
3楼

好的,感谢指导
杭州胡工
2016年05月08日 07:20:11
4楼
应该是漏水了,过几天再看看
zhgm73
2016年05月08日 09:28:48
5楼
返潮呢,区域潮湿分布基本一致。渗漏则有明显的相对集中分布的特点。
huwanli65
2016年05月11日 10:22:03
6楼
如果地下室有大量的明水流淌、或大面积或部分区域有明显的水分潮湿,还有一旦下雨天就出现类似渗水情况的,就可以确定地下室防水系统失效,这种情况就需要找专业的防渗堵漏公司进行堵漏和修缮;那么如果没有以上情况的又发现地下室比较潮湿呢?得具体看地下室的所处的环境和天气情况而定,比如地下室通风设备不完善,空气中的水分自然会附着在建筑结构的墙地面,或者地下室处于和室外有一定温差的,也就是说地下室气温明显比较低,就会出现冷凝水,只需要完善通风设备就可以风干;还有后期装修过程中的装饰材料本身会有大量的水分,在温差的条件下也会出现潮湿和水珠,也只需要完善通风设备就可以了。
zh292393343
2016年05月14日 09:37:56
7楼
只是来学习的
hh_xy_2004
2016年05月14日 15:58:34
8楼
好长知识,谢谢楼主的分享
wqwq18
2016年05月15日 14:42:46
9楼
感谢楼主的无私奉献