我是来鼓励一下环保的新人的
benchen27
benchen27 Lv.7
2016年04月17日 19:28:25
来自于水处理
只看楼主

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。
不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。
所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。
1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。
2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;
3、《二级建造师》的市政专业实务。指导你理解污水厂混凝土块、池子、管道、钢筋、道路、电缆方面的细节。
4、我要自学网看各种CAD教程,最简单的方法画最快的图。
5、主动画了图发给师傅看,让他评价一下。
6、任何书上网上看到不懂的词,马上土木论坛,百度文库。

事实上工作当然和书本有差别,但这些书看完后,凡事都懂个规范,见什么都能跟老板吹一通,发展道路就不担忧了。
一起努力吧!!!
飞鸿踏雪001
2016年06月05日 17:54:19
45楼
当初选环保 是为了青山绿水
co1465120381177
2016年06月05日 17:59:47
46楼
生物接触氧化池DO一般控制得比活性污泥法要高一些为宜,为什么?
co1465120381177
2016年06月05日 18:00:18
47楼
alstalst 发表于 2016-6-5 17:59 生物接触氧化池DO一般控制得比活性污泥法要高一些为宜,为什么?这是为什么
蓝海环保aka
2016年06月06日 20:16:43
48楼
能不能把这些书都发一下链接让我们下载一下谢谢楼主
benchen27
2016年06月07日 09:49:43
49楼
蓝海环保aka 发表于 2016-6-6 20:16 能不能把这些书都发一下链接让我们下载一下谢谢楼主在论坛嗖书名,都有的
亚星铁瓜
2016年06月07日 09:59:27
50楼
谢谢分享,很好的资料
benchen27
2016年06月07日 10:00:24
51楼
弄了个环境工程新人群346950005,欢迎欢迎。注明是土木论坛的
qq_1438932018091
2016年06月16日 17:19:35
52楼
谢谢师兄,现在状态和你一样
唯我至真
2016年07月04日 10:29:04
53楼
说得好,良心帖。没师傅带是个常见问题,自己必须主动些积极些。
luofei_67
2016年07月04日 11:05:30
54楼
正能量,支持:)