我是来鼓励一下环保的新人的
benchen27
benchen27 Lv.7
2016年04月17日 19:28:25
来自于水处理
只看楼主

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。
不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。
所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。
1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。
2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;
3、《二级建造师》的市政专业实务。指导你理解污水厂混凝土块、池子、管道、钢筋、道路、电缆方面的细节。
4、我要自学网看各种CAD教程,最简单的方法画最快的图。
5、主动画了图发给师傅看,让他评价一下。
6、任何书上网上看到不懂的词,马上土木论坛,百度文库。

事实上工作当然和书本有差别,但这些书看完后,凡事都懂个规范,见什么都能跟老板吹一通,发展道路就不担忧了。
一起努力吧!!!
周工118
2016年05月15日 08:45:00
29楼
很好。值得大家一起参与学习
付工
2016年05月16日 11:16:00
34楼
co1463358966854
2016年05月17日 08:20:25
35楼
作为新人感觉学习到了,谢谢
co1463413992050
2016年05月18日 20:18:16
36楼
说的很好,谢谢指导
往事如烟wwpt
2016年05月19日 05:47:25
37楼
为什么环保几乎都没师傅带
benchen27
2016年05月19日 08:10:38
38楼
往事如烟wwpt 发表于 2016-5-19 05:47 为什么环保几乎都没师傅带人才供过于求,有成熟培训系统的企业少
归去
2016年05月24日 18:03:21
39楼
赞一个,先收藏着,以后工作肯定能用得上了
好地方yuir
2016年05月28日 14:08:35
42楼
楼主的建议很好,自己和你差不多也是迷茫了两年,现在知道怎么做了
叠螺机老顾
2016年06月02日 21:27:44
43楼
顶一个
co1464615953414
2016年06月05日 08:32:43
44楼
感谢楼主的!!!