想到一个人防设计院做结构,但又拿不准,请各位过来人指点一下。
hechangfu1023
2016年01月08日 15:11:48
只看楼主

在一个很一般的土木工程学院毕业后做了3年施工,后来想做结构设计就考了二级结构,在26岁开始做设计,在一个很小的私人单位搞市政方面的结构,主要搞一般大小的水池结构,两三层的房建结构,地下隧道、管廊结构施工图。在小单位,还要负责很多很杂的其他事情,总的来说,专业内的东西不算精通,只能算已入门,能出施工图。以前呆过的人防设计单位需要结构方面的人,因为我在那工作过,跟同事和领导有一定感情和关系,现在有机会去那边搞人防,我想知道的是以我现在的技术实力,去人防院能快速上手吗?从长远看,哪边更适合我。请不吝指教。谢谢。

在一个很一般的土木工程学院毕业后做了3年施工,后来想做结构设计就考了二级结构,在26岁开始做设计,在一个很小的私人单位搞市政方面的结构,主要搞一般大小的水池结构,两三层的房建结构,地下隧道、管廊结构施工图。在小单位,还要负责很多很杂的其他事情,总的来说,专业内的东西不算精通,只能算已入门,能出施工图。
以前呆过的人防设计单位需要结构方面的人,因为我在那工作过,跟同事和领导有一定感情和关系,现在有机会去那边搞人防,我想知道的是以我现在的技术实力,去人防院能快速上手吗?从长远看,哪边更适合我。请不吝指教。谢谢。
免费打赏
hsx198701
2016年01月13日 10:59:15
2楼

请不吝指教。谢谢。
mine0511
2016年01月13日 11:27:35
3楼
搞人防的听说接触的东西很单一,我还想去搞市政呢,想跟楼主沟通下
苏妄言
2016年01月13日 13:57:53
4楼
人防院就是干车库,对于大的结构体系来讲还是很片面的,如果是当地市人防院可以去,垄断,如果不是就算了
j17975520
2016年01月13日 14:40:59
5楼
别学结构了,要学就学建筑吧。结构没一点前途。
gaojian307
2016年01月13日 15:53:21
6楼
如果待遇可以的话可以考虑,避开现在这个形式
lkc1000
2016年01月13日 17:22:23
7楼
眼下的形式,如果是当地的市级垄断人防院还是可以带的比做别的钱多
春哥
2016年01月14日 08:48:08
8楼
说知识:人防单一,说白了,就是悬臂受力的门框+竖向受力的楼地板,你会更郁闷。
说收入:人防收费还可以。
sandrakui
2016年01月14日 17:29:08
9楼
读研毕业之后直接进的市人防院结构,几个想法

一、单一,梁板和上部建筑是一样计算,不过不用考虑各种风荷载地震之类的,墙体和门框墙计算是比较琐碎的,上手应该不难,不过要细心
二、建议转建筑,建筑虽然可能拿钱少一丢丢,但是项目没什么计算,就做得多拿钱多,负责统筹,各种人都接触得多,整个会有大局观一些。何况真的是建筑师地位比较高啊
mewhy1999
2016年01月15日 08:30:37
10楼
做结构的,在哪做都一样,不是吗
麦兜懒猪
2016年01月15日 09:00:08
11楼
人防这东西都是死的东西。你去上手应该很快。现在市场这么不好,如果收益可以的话可以考虑。