做完独立基础后土方回填没按设计要求做以后有什么影响啊
qq_1449373796094
2016年01月05日 10:56:17
来自于建筑施工
只看楼主

我这个是钢结构,独立基础浇筑完成后,回填没按照设计规范做,未分层回填,然后用水夯行吗;厂区比较大,其中较大厂房是190×48米,土质为粘土;现在地梁还没有做,地坪可能要到3月份才浇筑,怎么保证以后不下沉呢

我这个是钢结构,独立基础浇筑完成后,回填没按照设计规范做,未分层回填,然后用水夯行吗;厂区比较大,其中较大厂房是190×48米,土质为粘土;现在地梁还没有做,地坪可能要到3月份才浇筑,怎么保证以后不下沉呢
甲方施工员
2016年01月05日 11:31:39
2楼
回填厚度多少
水夯的作用 看你怎么做了
回填不推荐水夯
上设备碾压几遍
2016年01月05日 11:38:53
3楼
甲方施工员 发表于 2016-1-5 11:31 回填厚度多少 水夯的作用 看你怎么做了 回填不推荐水夯 基坑深度2米,每个基坑3×3米,挖机回填时有过压实,夯机只在回填完后夯,感觉没什么用。
super张
2016年01月05日 12:58:21
4楼
粘土如果不分层,后续处理是不可能到位的。
因为粘土干燥的时候比石头还硬,夯不动,最多夯一层皮起来。
泡水的话,粘土不渗水,表面稀了,下面其实还是干的。除非长时间的。
但你接下来要安装钢构,不可能长时间泡水的。
不过如果不慌安装地坪可以采用静压方式。
如果在室内,考虑成本等,让它这两个月晚上浇水,白天自然沉降也可以。

免责声明:
1 、本人是文盲,对以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。
2 、本人回复均为网络上复制,并不代表本人同意,支持,或者反对其他回复者的观点。
3 、如本人回复违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人回复。
4 、人生有风险,上网需谨慎。本人不暗示、鼓励、映射、支持或者反对的读者作出积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页、并用 25% 高锰酸钾 +75%乙醇对键盘、显示器、鼠标、 CPU 、内存条、硬盘、电源插座、网线网卡进行灌溉消毒。
5 、以上声明最终解释权归本人所有。
2016年01月05日 14:43:39
5楼
super张 发表于 2016-1-5 12:58 粘土如果不分层,后续处理是不可能到位的。因为粘土干燥的时候比石头还硬,夯不动,最多夯一层皮起来。 …谢谢,我知道该怎么做了,哈哈
赵志刚老师
2016年01月06日 09:08:15
6楼
3月份就开始做地坪 水夯来不及了 需要一定的时间干燥的
林宝坚尼
2016年01月06日 14:05:16
7楼
不是砂石,作水撼无保证;自沉也最多达到自然方的状态,压实度不足。
正规处理应挖出,小型夯机+人工;
chonglangban
2016年01月06日 14:51:07
8楼
其实就是局部,问题不是特别大,最大的问题是你没记录和和实验;
吊装的时候,让吊车给你压一下
huanghe199129
2017年02月15日 15:03:43
9楼
:'(
cyhdlss
2017年02月24日 08:44:49
10楼
深有同感有真材实料!
顺风顺水
2017年02月24日 09:08:28
11楼
现在应该解决了!回头一看,一切是否原本很简单?