永久荷载有利组合分项系数取1.0例题讨论
大脑袋之weibo
2015年10月01日 11:45:38
只看楼主

疑问:取跨中弯矩,挑梁部分荷载组合系数1.0,跨中弯矩肯定大了,这算永久荷载有利吗?那如果计算支座弯矩,挑梁部分荷载就按永久荷载组合系数1.35取?

疑问:取跨中弯矩,挑梁部分荷载组合系数1.0,跨中弯矩肯定大了,这算永久荷载有利吗?那如果计算支座弯矩,挑梁部分荷载就按永久荷载组合系数1.35取?

大脑袋之weibo
2015年10月01日 15:34:21
2楼
如果算一根梁弯矩,还得跨中弯矩一种荷载组合,支座弯矩一种荷载组合?请高手指导
mhb19811029
2015年10月01日 16:27:05
3楼
如果计算B支座的弯矩(即悬臂梁的根部弯矩),悬臂梁上的荷载要取不利荷载计算
設計詩
2015年10月01日 20:16:06
4楼
你想的是正确的,求AB跨中有利,求支座不利,只作为考试,现实一般可不这么考虑
路漫漫兮
2015年10月01日 23:54:16
5楼
这个题目确实有争议。实际上程序在计算时,我们无法实现悬挑段采用不同的分项系数。手算能实现。

我的理解以及建议:跨内外同类构件,比如内外都是板、内外都是梁,内外取相同的分项系数或者说相同的组合,而如果是不同类构件,比如跨内是楼梯、跨外是休息平台(有一年二级题如此),可以采用不同组合或者不同的分项系数。
大脑袋之weibo
2015年10月02日 14:13:29
6楼
谢谢几位了,原来真是这样。
luohuayun666
2015年10月08日 12:15:18
7楼
结构设计应该考虑最不利的情况,所以我觉得你认为的是对的!!
结构精灵
2015年10月08日 13:49:06
8楼
结构设计应该考虑最不利的情况,所以我觉得你认为的是对的。
guan1995
2016年03月16日 08:36:01
9楼
我的理解是这样:悬挑部分的荷载对AB段的弯矩是有利的,因为MB 是负值,与跨中弯矩相反,所以,计算Wab时候悬挑段固定荷载为有利,分项系数为1.
yuangfangdeta
2016年03月16日 09:55:16
10楼
!!!!!!!!!!!!!!!