JAJA建筑事务所:CornerStone综合楼设计——显眼的大青蛙
rlhx42591
rlhx42591 Lv.9
2015年09月26日 10:21:00
只看楼主

这是丹麦JAJA建筑事务所在丹麦vanl?se的一处楔形地带设计的城市综合体,其目的不在于使之与周边的环境相协调,而是要独树一帜创造一个区域标识(类似于城区入口)建筑。不过从外形上看其本身就不太协调,像一只显眼的大青蛙。JAJA在“青蛙”的前肢下方,布置了大阶梯和入口,为市民提供了一个共公性的灰空间。人们可以在这里集聚、休息、娱乐,顺便鞠躬让双臂自然下垂做个青蛙状。CornerStone综合楼不规则的形体将成为其周边各种类型的规则建筑的空隙——体现其标识意义、互补性、中心性。

这是丹麦JAJA建筑事务所在丹麦vanl?se的一处楔形地带设计的城市综合体,其目的不在于使之与周边的环境相协调,而是要独树一帜创造一个区域标识(类似于城区入口)建筑。不过从外形上看其本身就不太协调,像一只显眼的大青蛙。

JAJA在“青蛙”的前肢下方,布置了大阶梯和入口,为市民提供了一个共公性的灰空间。人们可以在这里集聚、休息、娱乐,顺便鞠躬让双臂自然下垂做个青蛙状。CornerStone综合楼不规则的形体将成为其周边各种类型的规则建筑的空隙——体现其标识意义、互补性、中心性。

CornerStone综合楼面积6800平米,预计在2012年完工。

ly225323
2015年11月03日 11:33:23
2楼
好东西!谢楼主分享!
doushengf
2015年11月04日 09:42:28
3楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年11月04日 09:48:23
4楼
谢谢楼主分享好资料