关于集中采暖改造成分户采暖
mousezhang_303
2007年10月27日 17:52:12
来自于采暖供热
只看楼主

近期小区采暖管道由集中供暖改造为分户计量供暖 在签订的协议上 说套三的房子(100平米左右共放置了5组散热器)全部采用DN32的采暖管道 这管径是不是大了啊? 如果全部都改成DN25的行不行啊

近期小区采暖管道由集中供暖改造为分户计量供暖 在签订的协议上 说套三的房子(100平米左右共放置了5组散热器)全部采用DN32的采暖管道 这管径是不是大了啊? 如果全部都改成DN25的行不行啊
xuehong11
2007年10月27日 23:32:41
2楼
是大了,100平米左右住宅管径DN25够了(对于华北地区)
2007年10月27日 23:42:09
3楼
谢谢了 对于户内系统 由于是改造 会遇到过门问题 我想管道入户后 分成两个独立的环路路 一路共给北边的房间 一路供给南边的房间 两路回水管最后汇聚到回水立管中 我看了很多图纸 没有看到这样做的 这样做是否可行?会带来什么好处与坏处?
zhangquanyue168
2007年10月28日 08:04:48
4楼
1 我认为这是个好方案。这叫南北分区。
2 南北区可各设一个调节阀。
3 比全都串起来的系统好调节。
2007年10月28日 08:27:13
5楼
这样南北房间分开设置后 是否水利平衡会出现问题 房间是否出现散热不均的问题 加装调节阀后这些问题能否解决?谢谢了
ggh0315
2007年10月29日 09:42:11
6楼
做一个同程系统,埋地敷设,
yzh0142
2007年10月29日 11:09:57
7楼
在中间层的住户能够埋地敷设?
改造的管道都是怎么敷设的?上供上回还是下供下回?不管怎么样都涉及到装修问题。怎么处理比较好?
blackpard
2007年10月29日 11:34:16
8楼
原来的系统干管怎么走法?
如果是下供下回的系统可以考虑把立管做同程,然后接用户系统,
至于调节阀门,可以做一定的调节,但是当环路平衡失调太大时也没有办法调节。
2007年10月29日 12:51:25
9楼

原来是集中供暖 垂直单管上供下回系统 现在由于是改造 住户不接受埋地敷设 只能全部走明管 如果户内不分支 采用双管同程 就会有过门 穿走廊现象 这该怎么解决 ?在户内分支的话由于曾未见到此种做法 不知道可行不可行
另外由于供回水干管从一楼顶进入楼道 一楼的回水管最后肯定要上返接到回水立管 在施工的过程中有没有需要注意的地方
llc1968
2007年10月29日 14:56:58
10楼
把公共立管放到楼梯间内,在休息平台处设表箱,户内采用同程式上供上回,每户一个系统,可以在楼梯间的表箱处加热量表。我给他们做了三栋楼的改造,效果很好,我做的户型大概都是60~70平面的,老楼,户内用pex管20的。暖气没有不热的。地点在北京
wsjzri
2007年10月30日 09:41:13
11楼
原来是集中供暖 垂直单管上供下回系统 现在由于是改造 住户不接受埋地敷设 只能全部走明管 如果户内不分支 采用双管同程 就会有过门 穿走廊现象 这该怎么解决 ?在户内分支的话由于曾未见到此种做法 不知道可行不可行
另外由于供回水干管从一楼顶进入楼道 一楼的回水管最后肯定要上返接到回水立管 在施工的过程中有没有需要注意的地方
楼主南北分区的方案是可行的。
我也做过这样的改造工程,供回水立管设在楼梯间,热表箱设在休息平台上,户内做的是上供上回的同程式系统,就是记得在管道上返处最低点加泄水,管道下返处最高点加排气阀。这样管道也不会影响装修了,过门问题也解决了,只是户内立管会增多,将它设在角落就没事了,不会太影响装修和美观的,再说改造的房子又不是太精装的,那样就盖新房了,走埋地观,肯定不影响美观。