请教罗茨鼓风机压力表问题。。。。
garygogo
garygogo Lv.2
2007年10月25日 03:09:19
来自于水处理
只看楼主

风机出口压力表读数上下波动是什么原因啊?实际值应该是什么呢?比如:0.8-0.9

风机出口压力表读数上下波动是什么原因啊?实际值应该是什么呢?比如:0.8-0.9
doufive55
2007年10月28日 01:56:29
2楼
0.8--0.9应该达不到吧。个人接触得通常在0.2MPA左右
鼓风机本来就是适用于不稳压的鼓风环境,至于为何不稳压缺不懂了,期待有答案。
jt0301
2007年11月23日 22:27:37
3楼
我接触的污水站大概在0.6左右!!!
yw883311
2007年11月24日 13:10:40
4楼
我接触的污水站大概在0.4左右!!!我接触的污水站大概在0.4左右!!!
我接触的污水站大概在0.4左右!!!

chixiaodao
2007年12月06日 09:51:48
5楼
你什么风机这么强悍···
估计是表坏了吧··
www.shlinyi.com
2007年12月10日 18:03:58
6楼
quote]以下是引用garygogo在2007-10-25 03:09:19.0发表的内容:

回答:顾名思义风机出口压力表读数表述了风机出口的压力,而风机出口的压力是由“水压(从水下曝气器到水面的水深高度)+出气压(曝气器出气阻力)+管路损失(鼓风机出风口到曝气器全部管道内的气流摩擦阻力损耗),这三部分组成。
污水装置设计选用风机风压时,除考虑以上三个原因外,还必须应该考虑加点风压余量,(如天气温度的变化,对风机的风压影响)。这样才能保证风机的正常使用
一般在风机出厂时,厂家将风机的参数打印在铭牌上。
风机出口压力表读数上下波动可能的原因是: 1、风机压力参数选择的太小与实际需要的压力不符。2、曝气器内有积水,曝气波动引起压力表读数上下波动。3、如果压力表读数超过了打印在风机铭牌上的额定参数,那后果严重了,马上汇报领导,建议立即更换风机。4、压力表坏了。
实际值应该是:所需要的实际风压应小于或等于打印在风机铭牌上的额定参数。
还有什么问题,可来电话:021-57971889 上海石化的林先生很乐意为您排忧解难。
www.shlinyi.com
2007年12月20日 16:38:50
7楼

楼主呢?怎么无回应!!!!!!
garygogo
2008年03月08日 10:36:50
8楼
是BAF工艺,厂家来人说是因为曝气使滤料上下浮动引起压力变化....
sanniujixie
2009年02月16日 11:13:11
9楼
表坏了。。。。。。。
wmlyrl
2009年02月16日 11:48:58
10楼
什么风机,压力这么高哦,
高压风机的压力也没这么高..