有机废气处理中,焚烧、生物技术、等离子体破坏技术、光催化技术的性能对比。
qq_1431333870439
2015年05月13日 09:46:19
来自于大气治理
只看楼主

在处理有机废气销毁技术的选择上,焚烧、生物技术、等离子体破坏技术、光催化技术的性能对比,在处理效果、废气类别、运行成本、投资成本上,有何差异?还请诸大神给与帮忙分解一下,不胜感激啊。(dz00xia@163.com)

在处理有机废气销毁技术的选择上,焚烧、生物技术、等离子体破坏技术、光催化技术的性能对比,在处理效果、废气类别、运行成本、投资成本上,有何差异?还请诸大神给与帮忙分解一下,不胜感激啊。( dz00xia@163.com
2015年05月13日 13:33:36
2楼
哇哦,半天了,杳无信讯哦:(
wzfcord
2015年05月14日 10:42:38
3楼
焚烧法一般适用于高浓度的有机废气,投资运行高;生物法效率不错,但不稳定,条件要求严格,且会产生二次污染;等离子法效果较好,尤其是对低浓度的废气,缺点是不稳定,存在安全隐患;至于光氧催化技术,直说我就是做这个的, 而且我们现在推出的微光谐振技术即将微波跟光氧相结合的处理形式效果非常好,其主要特点是运行稳定、无需日常维护,无二次污染。有兴趣的可以联系,18630500292 武
wzfcord
2015年05月14日 10:45:02
4楼
追加,还有就是活性炭吸附技术。这个一次性投资低,效果还不错,就是活性炭需要定期更换或再生,运行费用高!
2015年05月14日 13:41:22
5楼
wzfcord 发表于 2015-5-14 10:42 焚烧法一般适用于高浓度的有机废气,投资运行高;生物法效率不错,但不稳定,条件要求严格,且会产生二次污 …非常感谢您的回复,只是这个光催化是国内的技术吗?成熟吗?还有就是运行成本如何?废气有选择性吗?
co1431492459226
2015年05月14日 15:46:29
6楼
wzfcord 发表于 2015-5-14 10:42 焚烧法一般适用于高浓度的有机废气,投资运行高;生物法效率不错,但不稳定,条件要求严格,且会产生二次污 …很专业:lol赞一个
co1431492459226
2015年05月14日 15:50:10
7楼
wzfcord 发表于 2015-5-14 10:42 焚烧法一般适用于高浓度的有机废气,投资运行高;生物法效率不错,但不稳定,条件要求严格,且会产生二次污 …光催化是国内的技术,成熟度还蛮高的,虽然成本不高,但是要考虑催化酶的失活。
co1447984526624
2015年11月20日 10:50:23
8楼
同求!有没有各方法的具体的投资成本及运行成本!
qq_1464072344092
2016年05月24日 19:24:12
9楼
更具体的东西比较你说的各类成本的,应该是遇到实际的案例会有相应的数据,一般应该是不会拿出来分析的,在此探讨的话,大致知道就可以了吧,附件有一份简要介绍,希望能对你的选择和其他后来的盆友有所帮助。
另外,我们海德隆是专业提供各类废气处理紫外灯的,有一些现场废气治理的光解技术经验,欢迎交流。
zhongshan168
2016年05月25日 09:37:06
10楼
谢谢分享,学习学习!
co1461131136035
2016年05月26日 16:56:51
15楼
谢谢9楼分享,学习学习!