关于执行新版消防技术规范有关问题的通知 公消〔2015〕98号
农民
农民 Lv.14
2015年05月07日 11:23:12
来自于通风排烟
只看楼主

要点介绍:1。新建、改建、扩建的建设工程消防设计审核和消防验收,应执行新版规范。(未进行消防审查及备案的所有项目)2。新版规范实施之前,建设工程的消防设计已经公安机关消防机构审核合格或者备案的,可按原审核或者备案时适用的规范执行,但鼓励建设、设计、施工及使用单位积极采用新版规范。3。鉴于新制订的《建筑防烟排烟系统技术规范》尚未批准发布,防烟排烟系统的设计与审核按照以下规定执行:防烟与排烟系统设置场所执行新版《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014);其他具体系统设计仍执行《建筑设计防火规范》(GB 50016-2006)及《高层民用建筑设计防火规范》(GB 50045-95)(2005版)的有关规定。

要点介绍:
1。新建、改建、扩建的建设工程消防设计审核和消防验收,应执行新版规范。(未进行消防审查及备案的所有项目)
2。新版规范实施之前,建设工程的消防设计已经公安机关消防机构审核合格或者备案的,可按原审核或者备案时适用的规范执行,但鼓励建设、设计、施工及使用单位积极采用新版规范。
3。鉴于新制订的《建筑防烟排烟系统技术规范》尚未批准发布,防烟排烟系统的设计与审核按照以下规定执行:防烟与排烟系统设置场所执行新版《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014);其他具体系统设计仍执行《建筑设计防火规范》(GB 50016-2006)及《高层民用建筑设计防火规范》(GB 50045-95)(2005版)的有关规定。
扩展理解:新规范明确的内容《如:室内风机设置在风机房内,无自然排烟的封闭楼梯间正压送风、三合一前室分别送风以及采暖通风一节的所有内容均按新规范执行,新规范没有明确的执行原防火规范(相应)》
田野君
2015年05月10日 10:12:53
12楼
谢谢及时分享,搞消防专业的尽快学习
nkqx刘林
2015年05月12日 07:38:15
13楼
:handshake感谢分享
haoqfn1971
2015年05月12日 10:25:02
14楼
请问三合一前室分别送风的规定在建规哪一条啊?
hbedsn
2015年05月12日 11:36:16
15楼
真是不错的资料,非常好啊,谢谢了!
foliage8008
2015年05月12日 12:42:00
16楼
政府的网上有文件就可以了。
simonray1986
2015年05月12日 14:28:25
17楼
心里终于有底了。。
顺时钟
2015年05月13日 16:21:04
18楼
好!!!!相当及时
leijianhuaxy9023
2015年05月14日 19:49:59
19楼
好资料 谢谢楼主分享!!!
农民
2015年05月14日 23:59:57
20楼
haoqfn1971 发表于 2015-5-12 10:25 请问三合一前室分别送风的规定在建规哪一条啊?可查阅本人的另一主题“建筑防火规范解读”
w5208833
2015年05月15日 16:26:26
21楼
确实没有法律依据,没有公章,网站也没挂出!