【最新资讯】云南怒江州首次实现配网带电作业
saodezhengdian
2015年04月29日 13:20:00
只看楼主

近日,怒江供电局选取了怒江州内35千伏赖茂变电站、10千伏开发新区线32号杆等3处作业点开展了首批带电作业工作,实现了首次配网带电作业。 据介绍,带电作业是在不停电的高压电气设备上进行检修、消缺、测试的一种特种作业。它的最大优点是即能对故障的线路和设备进行检修,又能保证检修时的电力供应。带电作业的对象包括发电厂和所电气设备、架空输电线路、配电线路和配电设备等。此次带电作业覆盖范围涉及10千伏线路21.93公里、居民2203户。怒江州实现带电作业,避免了带电作业范围内居民过去的停电作业带来的不便。

近日,怒江供电局选取了怒江州内35千伏赖茂变电站、10千伏开发新区线32号杆等3处作业点开展了首批带电作业工作,实现了首次配网带电作业。

据介绍,带电作业是在不停电的高压电气设备上进行检修、消缺、测试的一种特种作业。它的最大优点是即能对故障的线路和设备进行检修,又能保证检修时的电力供应。带电作业的对象包括发电厂和所电气设备、架空输电线路、配电线路和配电设备等。此次带电作业覆盖范围涉及10千伏线路21.93公里、居民2203户。怒江州实现带电作业,避免了带电作业范围内居民过去的停电作业带来的不便。

leiyanlin1208
2015年04月29日 13:48:58
2楼
不错不错!!!!!!!!!
beida_energy
2015年04月29日 21:35:22
3楼
图中的线路的电压等级不是35KV或者10KV 的吧?35KV的还用着这么长的绝缘子串吗?
而且,城区内,10KV的都应该是绝缘导线,但图中看似是裸导线。
这次可以了
2015年05月04日 09:21:52
4楼
路过学习下
哈药七厂
2015年05月04日 09:26:40
5楼
beida_energy 发表于 2015-4-29 21:35 图中的线路的电压等级不是35KV或者10KV 的吧?35KV的还用着这么长的绝缘子串吗?而且,城区内,10KV的都应 …图片应该和文中所说的无关,这明显是110kV的线路
beida_energy
2015年05月04日 09:29:47
6楼
哈药七厂 发表于 2015-5-4 09:26 图片应该和文中所说的无关,这明显是110kV的线路我也是这么认为的!但是应该能做到图文合一的吧?
红苹果
2015年05月04日 09:51:30
7楼
110KV也应该属于配网范畴。。。
哈药七厂
2015年05月04日 10:10:39
8楼
beida_energy 发表于 2015-5-4 09:29 我也是这么认为的!但是应该能做到图文合一的吧?现在很多新闻都是这样,都是从网上随便搜一张相关的图片弄上去了事
pyled
2015年05月04日 10:29:07
9楼
祝贺祝贺送电成功
lingxuct
2015年05月04日 10:41:11
10楼
图片中的绝缘子是双列各9片,肯定不是35KV,偶看是110KV!

图片与内容不相符吧?
fitman
2015年05月04日 10:46:43
11楼
10,35,110kV的基本绝缘子片就是1,2,7。不同环境会增加1~2片,图中为9片,110kV的。