接触氧化池污泥培养污泥一直不长是什么问题啊
旋转风叶
2015年04月13日 19:12:23
来自于水处理
只看楼主

最近在做一个纤维废水处理,每天47500m3,氧化池大概12000m3的样子,现在开始培养污泥了,接种的是城市污水厂的污泥大概200t,目前正在驯化培养阶段,刚开始还可以,可后面感觉污泥一直不长,池子里看不到明显的污泥,而且污泥没有絮凝在一起,加了一些营养品面粉每天加900kg,尿素每天加75kg,磷盐每天加25kg,效果不是很好,请问营养品投加方面出了问题吗还是其他问题啊?COD只有60-120的样子。

最近在做一个纤维废水处理,每天47500m3,氧化池大概12000m3的样子,现在开始培养污泥了,接种的是城市污水厂的污泥大概200t,目前正在驯化培养阶段,刚开始还可以,可后面感觉污泥一直不长,池子里看不到明显的污泥,而且污泥没有絮凝在一起,加了一些营养品面粉每天加900kg,尿素每天加75kg,磷盐每天加25kg,效果不是很好,请问营养品投加方面出了问题吗还是其他问题啊?COD只有60-120的样子。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

小易yiyi
2015年04月15日 15:16:06
12楼
污泥量太少!!!!
闻道
2015年04月15日 16:44:05
13楼
什么纤维废水 怎么好氧池才6hr的水力停留时间,这样达标难度很高吧。整个工艺和进水水质情况可以介绍下么。
signe2012
2015年04月15日 19:02:14
14楼
控制一下曝气量吧
九品莲花
2015年04月15日 19:28:23
15楼
污泥量加的少了。看水的颜色都好淡。
爱君如梦
2015年04月16日 09:35:50
16楼
jjf978573811 发表于 2015-4-14 17:03 接种污泥投放的太少了,12000立方的池子,一起调试的话,至少要投入1000-2000吨左右的脱水污泥。否则就要 …分析的很好!
爱君如梦
2015年04月16日 09:49:51
17楼
考虑污泥驯化成本建议采用混合驯化培养的方式,投加营养物质的同时系统进入少量的废水,通过驯化过程中系统运行状况来调整废水进水量,系统运行良好,提高废水进水量,减少营养物质投加量,至最终实现满负荷运行。
hepserse
2015年04月19日 20:51:54
18楼
针对几个廊道进行培养,200吨对于12000m3的池容,真的是太少了,没有污水养着,要好多淀粉呢,建议投加红糖,更易被微生物利用。
气提式排尿
2015年04月20日 09:17:11
19楼
我也来学习学习,营养物质的确太少了
lidong564
2015年04月20日 14:28:27
20楼
看下是不是没有COD了。再看溶解氧 污泥都快饿死了。 还怎么生长 。给你不吃饭你觉得你能长大?没营养了就赶紧加淀粉吧!高负荷情况下不可能出现污泥不繁殖
woshiyuchao
2015年04月20日 15:37:02
21楼
jjf978573811 发表于 2015-4-14 17:03 接种污泥投放的太少了,12000立方的池子,一起调试的话,至少要投入1000-2000吨左右的脱水污泥。否则就要 …同意,一起投加污泥或者营养源费用太高,可以采取逐步培养的方法,那样会大大节约调试成本。污泥这玩意是让你又爱又恨,培养初期盼着增长,以后还得花钱处理。没办法,逐步培养吧。