【建筑设计案例】★★土城国民运动中心★★台湾 / 曾永信建筑师事务所
wei_long
wei_long Lv.14
2015年04月12日 19:52:33
只看楼主

Q-LAB 曾永信建筑师事务所 Q-LAB在所有案件的设计过程中,空间计画(PROGRAM)一直扮演著很重要的角色。 在土城国民运动中心一案,QLAB依政府机关所规定的空间需求,定性定量的模拟成数个实际大小的空间立方体,尝试媒合上述同性质或不同性质的空间立方体于不同的族群裡,企图藉由族群中彼此不同的空间组合进而激盪出前所未有的空间想像或空间行为,或藉由不同族群之间的相异性,创造出一些暧昧模糊的未计画(UN-PROGRAMMED)空间,如此未定性的空间通常是最迷人也最吸引人的地方。

Q-LAB 曾永信建筑师事务所
Q-LAB在所有案件的设计过程中,空间计画(PROGRAM)一直扮演著很重要的角色。
在土城国民运动中心一案,QLAB依政府机关所规定的空间需求,定性定量的模拟成数个实际大小的空间立方体,尝试媒合上述同性质或不同性质的空间立方体于不同的族群裡,企图藉由族群中彼此不同的空间组合进而激盪出前所未有的空间想像或空间行为,或藉由不同族群之间的相异性,创造出一些暧昧模糊的未计画(UN-PROGRAMMED)空间,如此未定性的空间通常是最迷人也最吸引人的地方。
Q-LAB相信,空间计画(PROGRAM)是建构建筑的最基本元素,其功能就好比人类的DNA,不同的DNA组合造就了不同的人、个性、体质及长相。因此建筑设计若能从空间计画(PROGRAM)立即著手配对组合,其最终呈现的结果将是具有灵魂与个性的,而不会又是城市中另一座冰冷的建筑而已。

doushengf
2015年04月13日 19:50:34
12楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2015年04月13日 20:02:46
13楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2015年04月13日 20:59:15
14楼
谢谢楼主分享好资料