管道泵和一般的生活给水泵有什么区别?
qq_1419303251737
2015年01月29日 10:28:55
只看楼主

仅仅是因为安装方便吗?有的时候,是不是因为造价?还是流量太小的缘故?有的时候比如,用水泵的功能很单一,比如仅仅是利用水泵提升一点点压力,例如给 水箱补水。这种情况可以用管道泵吧?还有别的区别吗?或者说用管道泵有什么隐患?

仅仅是因为安装方便吗?
有的时候,是不是因为造价?
还是流量太小的缘故?

有的时候比如,用水泵的功能很单一,比如仅仅是利用水泵提升一点点压力,

例如给 水箱补水。这种情况可以用管道泵吧?

还有别的区别吗?或者说用管道泵有什么隐患?
小桐梓
2016年02月19日 15:12:00
12楼

顶一个 同问
iamliling
2016年02月23日 11:30:03
13楼
顶一个 同问
寒冬
2016年02月23日 17:46:57
14楼
生活给水泵如果是小区的可能根据不同时期和阶段,使用变频泵。

管道泵有可能单级,给水泵多数使用都是多级泵。
neoican
2016年04月01日 15:16:48
15楼
谢谢分享,坐等更好的答案,
vision镐
2017年06月19日 11:34:03
16楼
谢谢分享?还有大神有更好的答案吗?
彬彬有礼黄小龟
2017年06月19日 11:49:37
17楼
还没见过用管道泵的项目
yudeweidao00
2017年06月20日 14:08:37
18楼
从功能上分,管道泵是生活泵的一种。
圣火2016
2017年06月20日 16:38:02
19楼
这是从网上搜到的,不知对不对?
管道泵与离心泵的区别,在区别管道泵与离心泵前,有必要解释一下何为离心泵。离心泵是一种依靠叶轮旋转时产生的离心力来输送液体的泵,利用高速旋转的叶轮叶片带动水转动,将水甩出,从而达到输送的目的。离心泵有立式、卧式、单级、多级、单吸、双吸、自吸式和管道式等多种形式。因此,离心泵是一个大的泵种,很多工业和民用等领域都是使用离心泵。其市场份额至少在90%以上。
  以上说道的离心泵有立式、卧式、单级、多级、单吸、双吸、自吸式和管道式等多种形式。这里的管道式便指的是我们常说的管道泵。不难看出,管道泵是一种特殊的离心泵。行业是这样定义管道泵:管道泵是指进出水口位于同一直线上的离心泵。即外形看似一段管道,可以像管道一样直接装在管路上对液体增压。
  总结:离心泵是管道泵的原始模型,管道泵包括在离心泵范畴。管道泵就是一种结构特殊的离心泵,它具有安装维护方便(维护叶轮、泵体、轴承时可以不拆除管道)、性能范围广、技术成熟等优势。因此,在性能范围允许的情况下,推荐优先 选择管道泵。