新消规疑问第1贴20141205 关于稳压泵设计压力的问题
wttc1
wttc1 Lv.4
2014年12月05日 02:21:05
只看楼主

新消规上说:“稳压泵的设计压力应保持系统自动启泵压力设置点处的压力在准工作状态时大于系统设置自动启泵压力值,且增加值宜为0.07MPa;”以下是我的理解,不知道哪种是对的?(一)1、这个自动启泵压力应该是指的消火栓泵(或自喷泵)启动压力P2 2、原来的算法是PS1(稳压泵启泵压力)=P2+0.02,PS2(稳压泵停泵压力)=PS1+0.05=P2+0.07,稳压泵的计算扬程H=(PS1+PS2)/2=P2+0.045。现在的算法就是H=P2+0.07

新消规上说:“稳压泵的设计压力应保持系统自动启泵压力设置点处的压力在准工作状态时大于系统设置自动启泵压力值,且增加值宜为0.07MPa;”
以下是我的理解,不知道哪种是对的?
(一)1、这个自动启泵压力应该是指的消火栓泵(或自喷泵)启动压力P2
2、原来的算法是PS1(稳压泵启泵压力)=P2+0.02,PS2(稳压泵停泵压力)=PS1+0.05=P2+0.07,稳压泵的计算扬程H=(PS1+PS2)/2=P2+0.045。现在的算法就是H=P2+0.07
(二)1、这个自动启泵压力应该是指的消火栓泵(或自喷泵)启动压力P2和稳压泵启泵压力PS1
2、原来的算法是PS1(稳压泵启泵压力)=P2+0.02,PS2(稳压泵停泵压力)=PS1+0.05=P2+0.07,稳压泵的计算扬程H=(PS1+PS2)/2=P2+0.045。现在的算法就是PS1=P2+0.07,PS2=PS1+0.07=P2+0.14,稳压泵的计算扬程H=(PS1+PS2)/2=P2+0.105

我个人觉得第(一)个是对的,但看到一个帖子里楼主说是“都加0.7”,就胡思乱想到第(二)个说法。请各位指点哪一个是对的,请 http://bbs.co188.com/thread-9017673-1-1.html的楼主 @咖啡加点茶 现身说法
云飘飘
2014年12月05日 06:07:58
2楼
其实按照技术措施上面的计算就可以了。
小草瑜
2014年12月05日 08:38:19
3楼
还是按照图集的算法吧
咖啡加点茶
2014年12月05日 10:01:27
4楼

楼主来看看这个帖子,里面有这个稳压计算了,我就不细说了(下面的链接)
咖啡加点茶
2014年12月05日 10:02:33
5楼
wttc1
2014年12月05日 11:58:56
6楼
咖啡加点茶 发表于 2014-12-5 10:01 楼主来看看这个帖子,里面有这个稳压计算了,我就不细说了(下面的链接)我看了,发现有个地方我自己没想清楚。这个稳压泵的设计压力究竟是指的啥,稳压泵的启泵压力、停泵压力都算吗?
咖啡加点茶
2014年12月05日 12:05:47
7楼
这个我觉得按照他的公式算就得了!
ydhmqf
2014年12月05日 13:17:40
8楼
我倾向去第二种,新规的5.3.3已经明确了是加0.7-1.0Mpa了
wxh_198908
2014年12月05日 14:13:50
9楼
以前的图集不实用了,稳压泵的压力直接按新规来,就是消防泵的扬程加上7-10米即可
版专攻
2014年12月05日 14:32:43
10楼
为啥每次读这句话“稳压泵的设计压力应保持系统自动启泵压力设置点处的压力在准工作状态时大于系统设置自动启泵压力值,且增加值宜为0.07MPa;”都是晕的
wttc1
2014年12月05日 17:03:48
11楼
版专攻 发表于 2014-12-5 14:32 为啥每次读这句话“稳压泵的设计压力应保持系统自动启泵压力设置点处的压力在准工作状态时大于系统设置自动 …同晕,话没说清楚