我来说说PKPM于赢建科
lgw115112
lgw115112 Lv.8
2014年10月23日 23:04:24
只看楼主

暂且卖个关子,先说下香港占中。 8.31决议让香港学联彻底恼火了,30年的民主进程眼看就要玩完了,他们觉得这不是以后还是中央指定特首嘛,500万港民的普选也越来越远了。这不行,得上街,吃胡椒水喷雾和催泪瓦斯,24天24小时睡大街,港警也表现得容忍与克制,这种情形,不管结果如何,我给双方都点赞。 建科院的PKPM一直在国内结构界处于垄断地位,设计院没有不买的,服务态度当然也很有大哥风范。 近两年突然冒出个盈建科,并且一夜成名。做结构的不知道YJK真落伍了,不知道为啥叫盈建科也落伍了,不会用的都是领导了。

暂且卖个关子,先说下香港占中。
8.31决议让香港学联彻底恼火了,30年的民主进程眼看就要玩完了,他们觉得这不是以后还是中央指定特首嘛,500万港民的普选也越来越远了。这不行,得上街,吃胡椒水喷雾和催泪瓦斯,24天24小时睡大街,港警也表现得容忍与克制,这种情形,不管结果如何,我给双方都点赞。
建科院的PKPM一直在国内结构界处于垄断地位,设计院没有不买的,服务态度当然也很有大哥风范。 近两年突然冒出个盈建科,并且一夜成名。做结构的不知道YJK真落伍了,不知道为啥叫盈建科也落伍了,不会用的都是领导了。
盈建科和PKPM差不多,我浅薄的认为俩软件差别最大的是界面,简而言之,核心功能区别不大,因为盈建科就是建科院那帮做PKPM的人 开发的。
为啥那帮人不直接改进PKPM呢,又弄出个盈建科干啥类!两个软件还整天去设计院开推广会互掐,每个软件在介绍自己优点时总是且必须贬低另一个软件。这帮人傻了?
我以小人之心认为,这就是所谓的策略,他们怎么互掐,不管,看结果:所有的设计院原来只用一个PKPM,出一份钱;现在是所有的设计院用两个差不多的软件,一个是PKPM,一个是YJK,出两份钱。
还是建科院的那帮人,现在赚了两份钱。
这个策略是双赢的,设计院非常乐意出这两份钱,看他们互掐,像看热闹一样,很开心。建科院的那帮人呢,再怎么互掐,想必私底下也是开心的,毕竟拿了设计院两份钱。
我们呢,也很开心,毕竟可以做个选择了,能做选择,终究也是一种民主。

tisibi
2014年10月31日 15:18:42
12楼

杂文精神。。
ujkijl
2014年10月31日 21:56:52
13楼
PKPM这就是所谓“店大欺客”
weisoul
2014年11月21日 15:26:30
14楼
YJK服务态度就是好!
xiwangz
2014年11月22日 08:48:28
15楼
赢建科,名字坝气,
xiaopangpang0108
2014年11月22日 10:26:42
16楼
真的很不错,感谢楼主的无私贡献
大侠郭靖
2014年11月22日 12:49:34
17楼
写的很好的东西!哎 算了 作为草民 院里办公室里有什么就用什么吧! 我办公室正好这两个软件都有 到时没做过比较,要是楼主有比较类的文章也可以发发啊!PKPM还是主流 盈建科偶尔用用 感觉盈建科可能起步不长时间 我加着盈建科群 看见里面要求解决工程问题 计算结果什么的人很多 但是感觉他们忙不过来!不过我相信盈建科会进步的 我是说服务吧!当然PKPM的服务主要没怎么用过 呵呵
题外话:关于香港占中的话说的很好 不想我们这里 连个抗议GOV机会 都不行!一抗议 GOV一定会把领头的抓了 然后剩下的人再不停的分化! 另外 前两天 我发现在二战时候有个很著名的 名词:国家社会主义党!我发现和某国的党好像啊!不明白的可以搜索下
人在征程
2014年11月22日 13:20:34
18楼
都是为了自己钱包,一帮无耻的人
负十八楼
2014年11月22日 16:47:10
19楼
淫贱科,这名字就没取好
weibo_1413769267267
2014年11月24日 10:43:39
20楼
支持盈建科