我来说说PKPM于赢建科
lgw115112
lgw115112 Lv.8
2014年10月23日 23:04:24
只看楼主

暂且卖个关子,先说下香港占中。 8.31决议让香港学联彻底恼火了,30年的民主进程眼看就要玩完了,他们觉得这不是以后还是中央指定特首嘛,500万港民的普选也越来越远了。这不行,得上街,吃胡椒水喷雾和催泪瓦斯,24天24小时睡大街,港警也表现得容忍与克制,这种情形,不管结果如何,我给双方都点赞。 建科院的PKPM一直在国内结构界处于垄断地位,设计院没有不买的,服务态度当然也很有大哥风范。 近两年突然冒出个盈建科,并且一夜成名。做结构的不知道YJK真落伍了,不知道为啥叫盈建科也落伍了,不会用的都是领导了。

暂且卖个关子,先说下香港占中。
8.31决议让香港学联彻底恼火了,30年的民主进程眼看就要玩完了,他们觉得这不是以后还是中央指定特首嘛,500万港民的普选也越来越远了。这不行,得上街,吃胡椒水喷雾和催泪瓦斯,24天24小时睡大街,港警也表现得容忍与克制,这种情形,不管结果如何,我给双方都点赞。
建科院的PKPM一直在国内结构界处于垄断地位,设计院没有不买的,服务态度当然也很有大哥风范。 近两年突然冒出个盈建科,并且一夜成名。做结构的不知道YJK真落伍了,不知道为啥叫盈建科也落伍了,不会用的都是领导了。
盈建科和PKPM差不多,我浅薄的认为俩软件差别最大的是界面,简而言之,核心功能区别不大,因为盈建科就是建科院那帮做PKPM的人 开发的。
为啥那帮人不直接改进PKPM呢,又弄出个盈建科干啥类!两个软件还整天去设计院开推广会互掐,每个软件在介绍自己优点时总是且必须贬低另一个软件。这帮人傻了?
我以小人之心认为,这就是所谓的策略,他们怎么互掐,不管,看结果:所有的设计院原来只用一个PKPM,出一份钱;现在是所有的设计院用两个差不多的软件,一个是PKPM,一个是YJK,出两份钱。
还是建科院的那帮人,现在赚了两份钱。
这个策略是双赢的,设计院非常乐意出这两份钱,看他们互掐,像看热闹一样,很开心。建科院的那帮人呢,再怎么互掐,想必私底下也是开心的,毕竟拿了设计院两份钱。
我们呢,也很开心,毕竟可以做个选择了,能做选择,终究也是一种民主。

qqczqc
2014年10月24日 00:16:41
2楼
楼主看来不是很了解PKPM和盈建科的恩恩怨怨。盈建科的陈总原来是建研院软件所(PKPM)的所长,他们想独自运营PKPM,交多少产值院里来定,但是院里的领导们想要查手管理PKPM,这些不懂软件技术的领导们结果把PKPM的所长们,包括做PKPM源程序那些大牛们(陈岱林,李云贵)都给架空了。这些人一气之下搞了个盈建科,名字有寓意的“赢建科”。
wrgood
2014年10月24日 09:30:53
3楼
楼上说的对,那次盈建科来我们这里培训,我还和陈老爷子聊了会。我问老爷子说,看简历是10年出去的,那么PK10他究竟参与了多少,他说几乎没参与。我说可不可以这么理解,PK08就是你在建科院的绝唱了,他没正面回答我,他只是说我这么告诉你吧,当时开发SATWE的那帮人全走了。
shaxishui
2014年10月24日 10:25:56
4楼
PKPM很垃圾,YJK据说好用一点,其实就是奔腾B70和马自达6的区别
s_kchen
2014年10月24日 10:51:27
5楼
我们院还没有 用YJK啊
lgw115112
2014年10月24日 12:57:42
6楼
wrgood 发表于 2014-10-24 09:30 楼上说的对,那次盈建科来我们这里培训,我还和陈老爷子聊了会。我问老爷子说,看简历是10年出去的,那么PK …我可以怀疑他们都走了,是一种假象吗,就是做给外人看的,这样就可以弄两个软件了。
yuansuoya
2014年10月24日 21:38:26
7楼
辅助设计的工具
嫣然回眸
2014年10月25日 09:02:06
8楼
听说过但没用过盈建科,俺们用广厦:lol,小院的 飘过:P
lpz_tj2007
2014年10月25日 15:38:16
9楼
无论YJK是因为什么原因的产品
PKPM这个产品就不是一个真正意义上的软件产品
没有帮助系统,不停更新版本打补丁。。。。。。
没有完备的测试,全靠用户纠错
kkeout曼
2014年10月30日 19:19:11
10楼
杂文精神。。
neojhj
2014年10月31日 12:41:54
11楼
PKPM就那么回事了,服务差,计算结果总出错,他们的培训就是教你怎么用软件。