降板式卫生间同层排水系统,卫生间内排水横管是业主在装修阶段铺设吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年08月30日 14:17:20
只看楼主

本帖最后由 薛家大女婿 于 2014-8-30 15:36 编辑 标题被修改:咨询下“降板式卫生间同层排水系统,卫生间内排水横管是业主在装修阶段铺设吗?”就是说在竣工验收阶段降板式卫生间什么都不需要安装?此卫生间只有排水立管经过这个降板式卫生间。我们现在实际有几个卫生间是做成降板式卫生间的,比本层楼板低300mm,结构图也明确这几个卫生间标高比本层楼板低300mm。但是给排水平面图中这几个降板式卫生间有给出平面布置图的(洗脸盆、坐便器、两个地漏)。

标题被修改:

咨询下“降板式卫生间同层排水系统,卫生间内排水横管是业主在装修阶段铺设吗?”就是说在竣工验收阶段降板式卫生间什么都不需要安装?此卫生间只有排水立管经过这个降板式卫生间。

我们现在实际有几个卫生间是做成降板式卫生间的,比本层楼板低300mm,结构图也明确这几个卫生间标高比本层楼板低300mm。但是给排水平面图中这几个降板式卫生间有给出平面布置图的(洗脸盆、坐便器、两个地漏)。 预算的时候不知道有没有将这几个降板式卫生间的止水节和套管计算在内,假如计算了,甲方会不会要求我们(水电安装单位)减去此部分造价。
q123321aaa
2014年08月30日 15:09:27
2楼
同层排水,不需要
知乎圆桌
2014年08月31日 14:33:03
3楼
咨询下“降板式卫生间同层排水系统,卫生间内排水横管是业主在装修阶段铺设吗?”就是说在竣工验收阶段降板式卫生间什么都不需要安装?此卫生间只有排水立管经过这个降板式卫生间。

我们现在实际有几个卫生间是做成降板式卫生间的,比本层楼板低300mm,结构图也明确这几个卫生间标高比本层楼板低300mm。但是给排水平面图中这几个降板式卫生间有给出平面布置图的(洗脸盆、坐便器、两个地漏)。 预算的时候不知道有没有将这几个降板式卫生间的止水节和套管计算在内,假如计算了,甲方会不会要求我们(水电安装单位)减去此部分造价。
q123321aaa
2014年09月01日 13:28:08
4楼
我们这里在竣工前排水横管都做好了
攻城师55731
2014年09月03日 17:27:45
5楼
我觉得同层不需要,这个让用户自己修改水电的时候接!

很多时候,你做好了,后期客户自己还会改的!
飞啊飞啊
2014年09月04日 08:02:17
6楼
楼上说的很有道理。
云飘飘
2014年09月05日 06:30:38
7楼
同层排水一般要求都需要事先做好,会填好,做好漏水试验。
robin000
2014年09月15日 16:59:15
8楼
四川一般都是在交房前做好的,只是不回填,因为涉及验收的时候有防水要做,还要闭水试验。
wuyueaizhouhan
2014年09月23日 16:03:52
9楼
还有就是立管接出来的三通哦
知乎圆桌
2014年11月01日 14:43:46
10楼
今天跟同事聊天说到同层排水有个致命缺陷,就是管道堵塞没办法补救,只有将地面挖掉。
fram110
2015年01月05日 15:12:35
11楼
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。