环保工程施工现场记录
nbgyhj
nbgyhj Lv.12
2014年07月19日 17:13:45
只看楼主

本人现在正在参加一个污水处理厂扩建工程,与大家分享一下施工的过程: 扩建工程规模为7W吨/天,主要采用MBR工艺,预处理进行技改,主要工艺流程为粗格栅、细格栅、曝气沉砂、初沉池、膜格栅 生反池(AAO)、膜池、紫外线消毒、出水。 工程从2014年5月12日正式施工,因场地施工条件复杂,工序进展缓慢,有兴趣的朋友可以随着工程进展脚步一路跟随下去。不多说了,先来几张图片

本人现在正在参加一个污水处理厂扩建工程,与大家分享一下施工的过程:

扩建工程规模为7W吨/天,主要采用MBR工艺,预处理进行技改,主要工艺流程为粗格栅、细格栅、曝气沉砂、初沉池、膜格栅

生反池(AAO)、膜池、紫外线消毒、出水。
工程从2014年5月12日正式施工,因场地施工条件复杂,工序进展缓慢,有兴趣的朋友可以随着工程进展脚步一路跟随下去。

不多说了,先来几张图片 IMG_20140512_100121.jpg IMG_20140514_090934.jpg

免费打赏
wuting1211
2014年07月21日 17:26:07
12楼
我只是路过
wuting1211
2014年07月21日 17:26:41
13楼
我只是路过挣钱的
heguiping295764561
2014年07月21日 18:15:50
14楼

了解看看 谢谢
edifiermayla
2014年07月21日 18:44:21
15楼
土建施工是弱项啊,正在学一建,楼主不要停。
zhvic
2014年07月21日 20:12:06
16楼
用的哪家的膜
nbgyhj
2014年07月22日 08:41:46
17楼
今天说下本工程的主要构筑物和主要工程量:
扩建工程构筑物主要由初沉池、膜格栅(此二池合一),生物反应池(氧化沟)、膜池、消毒渠(此二池合一)构成。
基础主要采用PHC管桩,基坑围护主要是重力式水泥土搅拌桩挡墙。
生反池和初沉池的沉泥池为半地下室结构,也是本工程最深的部位,地平面下挖6米左右。
jl709800
2014年07月22日 09:33:54
18楼
厂区周围看着挺繁华啊 还有银行 运行时可得注意投诉啊
yaoyao11928
2014年07月22日 10:18:14
19楼
支持支持,赞一个
owxiao
2014年07月22日 10:43:03
20楼
谢谢分享!