【建筑讨论吧】德国慕尼黑“变形大楼” ,酒店建筑变形了88次,觉得怎样?
房产砖家
2014年07月01日 15:22:43
只看楼主

这是巴塞罗纳建筑摄影师 Victor Enrich最新作品NHDK的一部分。他通过3D建模软件和Photoshop处理电子图片,将德国慕尼黑的一座普通的酒店建筑变形了88次,其中包括可能的变形与完全不可能的变形状态。 Victor Enrich因扭曲和歪斜的建筑诠释而闻名,其中包括2010年于特拉维夫市拍摄的一组照片,他想借此强调“我们过多地关注建筑形式”。这次他也带来了88(这个数字来自钢琴的88个键)个不合逻辑的建筑变化,一定会让你大跌眼镜!

这是巴塞罗纳建筑摄影师 Victor Enrich最新作品NHDK的一部分。他通过3D建模软件和Photoshop处理电子图片,将德国慕尼黑的一座普通的酒店建筑变形了88次,其中包括可能的变形与完全不可能的变形状态。

Victor Enrich因扭曲和歪斜的建筑诠释而闻名,其中包括2010年于特拉维夫市拍摄的一组照片,他想借此强调“我们过多地关注建筑形式”。这次他也带来了88(这个数字来自钢琴的88个键)个不合逻辑的建筑变化,一定会让你大跌眼镜!

Victor Enrich表示:“现在大多数城市都缺少公共空间,公园或露天广场,所以我觉得这些图片中因扭曲留出城市空地的建筑要比它的原型优秀得多。我的工作主要依赖3D建模软件,它可以重新创造我预先拍摄下来的场景。可以说,我是从2D的照片‘偷取’场地的几何形式,从周围慢慢地开始‘偷’,就这一点就能让我沉浸一两个月,废寝忘食。但是当然,这还是取决于场景的复杂度。”

网友一:将德国慕尼黑的一座普通的酒店建筑变形了88次,其中包括可能的变形与完全不可能的变形状态。他想借此强调“我们过多地关注建筑形式”
网友二:这些图片中因扭曲留出城市空地的建筑要比它的原型优秀得多
网友三:创意是有了,不过可行性不高,大多数基本依照 现在的技术毫无可行性

大家看完觉得如何呢?建筑创新很重要,换个角度去思考,建筑设计的外型和建筑结构却能呈现更好的建筑形式!

yanghaiquantao
2014年07月01日 16:32:59
2楼
你若安好,便是晴天。。。感谢分享,谢谢
lingdongwufeng
2014年07月01日 16:53:59
3楼
建筑形式多样性
zll52220
2014年07月01日 17:04:45
4楼
你若安好,便是晴天。。。感谢分享,谢谢
g9ch52
2014年07月01日 20:07:31
6楼

想象有多大,现实就可能有多大
qssdqtzb168
2014年07月01日 21:31:48
7楼
未来或许有个加有特色的建筑出现
qssdqtzb168
2014年07月01日 21:32:33
8楼
未来或许有更加有特色的建筑出现
mfsw2044702763
2014年07月01日 22:08:05
9楼
楼主真有才,学习了!
tmdct
2014年07月01日 23:31:38
10楼
姑且称之为建筑设计领域的行为艺术吧
只能表达一下观点,不能作为可实施性方案
小小菲菲
2014年07月02日 07:08:47
11楼
未来或许有更加有特色的建筑出现
yugang19891104
2014年07月02日 08:07:33
12楼
yanghaiquantao 发表于 2014-7-1 16:32 你若安好,便是晴天。。。感谢分享,谢谢这能行吗???现场施工是很难做到。。在所建筑的自重和重力成正比。。。无法实现