球形建筑,泰国苏梅岛假日酒店大堂
力能扛鼎的茶叶
2023年08月04日 14:51:04
来自于公装设计
只看楼主

注:本文转自设计时讯   由Onion设计的苏梅岛假日酒店大堂,大堂的主轴线可看到东北海景,沿着该轴线,有一棵大爪哇李树,决定用球体几何形状围合空间,设计灵感来源于椰肉制成泰式甜点后的椰壳。建筑外墙由木瓦覆盖;内部围墙由石膏板制成,形成立体阶梯。设计主要基于场地的现有条件和苏梅岛当地的材料,围合成一个轻松愉悦的舒适空间。

注:本文转自设计时讯  

由Onion设计的苏梅岛假日酒店大堂,大堂的主轴线可看到东北海景,沿着该轴线,有一棵大爪哇李树,决定用球体几何形状围合空间,设计灵感来源于椰肉制成泰式甜点后的椰壳。建筑外墙由木瓦覆盖;内部围墙由石膏板制成,形成立体阶梯。设计主要基于场地的现有条件和苏梅岛当地的材料,围合成一个轻松愉悦的舒适空间。

大堂内的一个特殊区域展示了材料的转变,以悬挂的竹刨为特色,增添了一丝自然优雅的气息。大堂内有 4 个主要空间。第一个建筑围护结构是酒店客人的接送空间。它在侧面被切割,为车辆提供空间。第二个信封是为现有的爪哇李树设计的,树上有一个穹窿,可以看到天空。第三个围护结构是酒店大堂。所有这些空间都以线性组织方式排列,将客人的视线引向大海。第四个围护结构垂直于该轴线,其空间用作会议室。

项目图纸

项目信息
设计:Onion
地点:泰国 苏梅岛
面积:580m2
年份:2022年

战无不胜工程人
2023年08月04日 16:30:44
2楼

这个球形建筑的设计很有意思

jzhdajia
2023年08月08日 08:34:59
3楼

球形建筑,泰国苏梅岛假日酒店大堂,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2023年08月08日 08:38:33
4楼

球形建筑,泰国苏梅岛假日酒店大堂,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2023年08月08日 08:39:59
5楼

doushengf
2023年08月08日 08:41:26
6楼