【每周建筑热点】武汉拟建“凤凰双塔” 破1000米超迪拜塔
房产砖家
2014年06月23日 11:13:37
只看楼主

近日消息,将在中国武汉建造的世界最高建筑——凤凰塔将赶超迪拜哈利法塔,成为世界第一高楼。全高848米的迪拜哈利法塔(迪拜塔)是目前全球最高建筑。 不过随着新一轮超高建筑热潮兴起,戴在哈利法塔头上的皇冠也许很快就将易主 。相关具体内容可点击:请你欣赏世界第一高楼迪拜塔全套设计表现、现场施工记录图片1000张世界第一高Burj Dubai 迪拜塔施工图片世界最高“扭曲塔”——310米迪拜无限塔方案及建造实录

近日消息,将在中国武汉建造的世界最高建筑——凤凰塔将赶超迪拜哈利法塔,成为世界第一高楼。全高848米的迪拜哈利法塔(迪拜塔)是目前全球最高建筑。 不过随着新一轮超高建筑热潮兴起,戴在哈利法塔头上的皇冠也许很快就将易主

相关具体内容可点击:
请你欣赏世界第一高楼迪拜塔全套设计表现、现场施工记录图片1000张
世界第一高Burj Dubai 迪拜塔施工图片
世界最高“扭曲塔”——310米迪拜无限塔方案及建造实录迪拜落成世界最高“扭曲塔” 扭曲90度高310米
整个计划需要耗资200亿,工期三年,主塔高度超过一千米,副塔高度也超过八百米,两栋楼都比迪拜塔要高。

目前选址有两处,一处在某湖心岛,一处在江心桥。
该楼采用钢混结构,可以顶住飞机撞击。

大楼内部,以及诸群楼将会修建很多空中花园

夜景

提出下面几点问题探讨:

1.武汉将建千米塔楼,而且还是双塔结构 ,建筑方面有哪些问题呢?

2.呼喊建造千米塔楼貌似有几十年了吧,有结果吗?

3.这楼主要做什么的呢?都没说到具体什么用途用的是谁的钱?不是纳税人的钱而是官老爷自己掏腰包的话建2000米我都没有意见,别到时候砸下来屁民遭殃就行。

大家就争对这几个问题,说说自己的看法?

免费打赏
妙脆角可乐
2014年06月23日 16:01:58
12楼
真的假的 如果真能建起来 那可真的就是标志性建筑了 妥妥成了一个新的旅游景区了
ybddeyu1
2014年06月23日 16:03:44
13楼
值得期待,希望不要没下文
anduzh
2014年06月23日 16:08:13
14楼
不切实际的工程
wy328706239
2014年06月23日 16:11:12
15楼
这种东西华而不实,有那么多钱,给老百姓多做几栋住宅吧!
linglan7
2014年06月23日 16:17:29
16楼
真是漂亮啊
nihaofou
2014年06月23日 16:19:44
17楼
很好的资料,值得学习
wpf53770
2014年06月23日 16:28:55
18楼
要这么高的楼干嘛,
忍者神龟
2014年06月23日 16:34:50
19楼
前期工作得一点时间了~感谢楼主分享!
cyx19910301
2014年06月23日 16:43:12
20楼
估计还没有审批立项吧,远大吹牛做广告。这个不知道是谁要做广告。
albb01
2014年06月23日 16:51:12
21楼
很期待早点建好:)